老师,听到这个词,我就会不由得想起我的班主任,岑老师。
六年前,就是岑老师,将我带进教室——知识的宝殿。老师将我们原本陌生的生字排成队,组成优美的词、句、段。
岑老师为了教会我们认读生字,拼音,嗓子哑了,手上也长满了冻疮。
记得有一次,我忘记做了一次作业,老师并未狠狠批评我,而是安慰我说:“没事,一次没做肯定是忘了,只要下次不忘就好了。老师相信你!”就是最后一句老师相信你,让我停止了抽泣。
后来,我一直记得老师的话,这些话让我明白无论做什么事都要认认真真的做。
在这六年里,老师不仅教会了我们丰富的知识,还教会了我们做人的道理。
老师,我爱您!