放鞭炮作文
大过年的,我想买一些鞭炮放着玩,但是妈妈不同意。她说:“现在哪里有人买鞭炮呀?”我回答道:“除夕晚上有很多人放鞭炮,卖鞭炮的摊位前都挤满了人,你没看见吗?”
妈妈皱了一下眉头说:“就这一晚上,过了就没人买了。放鞭炮严重污染环境!你看看现在的空气质量这么差,几乎天天雾霾,如果再放鞭炮的话,空气差到人都不能自由地呼吸了。”
我不肯,“我的一些同学也买了鞭炮,他们的家长都让他们燃放,为什么我不可以?”这时妈妈不耐烦了,“别人是别人,你是你,别人要买我们也没办法。”我见妈妈生气了,就悄悄的去求爸爸给我买,谁知道爸爸也不同意,理由居然和妈妈的差不多。没办法,我只能眼睁睁地看着别人放鞭炮了。
其实,我也觉得爸爸妈妈说的有一定的道理。唉,今年空气污染严重,我就忍住不放了。希望明年空气质量变好起来,我又可以高高兴兴地放一回鞭炮了。