我有许多的回忆,它们像沙滩上那金灿灿沙子一样多,有开心的,有难过的,还有自豪的......真是数不胜收。但我最难忘的是有一次劳动,给我带来了无穷的乐趣。
记得那天正好是星期六,大清早我见妈妈假期还要上班,觉得她很辛苦,就想帮忙干家务。突然,我看见水池里有许多盘子,我就想:来洗盘子吧!
说干就干,我把一个盆子里倒满水,再倒入一点白猫,接着,我左手拿盘,右手拿抹布,然后把盘子的里里外外擦得亮晶晶。第一个盘擦得很顺利,可第二个盘子就不那么听话了,我准备擦它时,却像一个顽皮的孩子一样从我的手中溜到水中,也许是想去泡个澡吧!可它这个想法给我带来了灾难,只听“扑通”一声,溅得我衣服都湿了,也把桌子上,地上弄得全是泡泡。
难道就这么放弃了,我可不甘心,我一定可以搞定。经过一番折腾,累得我精疲力竭,但我终于把衣服换好,洗好了,桌子也擦干净了,盘子也OK了。
这时妈妈也回来了,她看见我把盘子洗得非常干净,就竖起大拇指夸我:“乖女儿,你真了不起!”我听了笑开了花,但我更高兴的是懂得了:妈妈,爸爸每天都很辛苦,我这点活不能跟他们相提并论,应该每天好好孝敬他们才对。