今天一早,我蹦蹦跳跳来到学校,心情格外高兴——我们今天要去秋游了!我们坐上大巴经过一个小时的车程后到达目的地“东方地质科普馆”。
哇!我首先看到会压缩的卡车和飞的超低的飞机,太高级了!接着我们来到地震体验馆,我们班派了14位同学到宿舍或教室里面演练,有的同学很兴奋热情参与,但有的同学还是比较害怕;后面我们还去了古灯珍藏馆,看到很多过去没有见到的古灯;接着我们去学习意外伤害救护知识,解说员借助两个平躺的假人,指导同学们在遇到意外伤害的时候,如果自救和互救。
中午,我们围坐草坪上,吃起带来的午餐,同学们互相分享着零食。
下午,老师带我们去看精彩的斗牛表演,这是我第一次真实的看到斗牛比赛,场面惊险刺激。后来我们来到地质博物馆,看到各种各样精美的石头,有的像绿豆糕、有的像翡翠、有的像刚出锅的米饭……
一天的游玩很快结束了,我不仅感到快乐,而且学到很多知识。