每个人都喜欢快乐 ,因为快乐能给人无限的快乐 ,能让人忘记所有悲伤的事情 ,总能让人充满自信。商人的幸福在于赚到了足够的钱;老师的幸福是所有的学生都有所作为;农民的幸福是每年秋天的大丰收。而我的幸福就是付出之后得到我所拥有的。
我还记得春天的时候 ,我总是在阳台的花盆里种几颗大豆 ,希望秋天能得到更多的种子。但是希望总是被门前的幸运女神拒绝 ,所以我的盆是贫瘠的。做了三四次实验 ,感觉没救了 ,就种下了最后一批珍贵的种子。如果我再次失败 ,我将没有后勤供应。日记一天天过去 ,就像离弦的箭 ,飞过天堂 ,再也找不回来。转眼间 ,就是夏天了 ,在无微不至的呵护下 ,土壤里的杂草不知不觉地长了出来。在愤怒中 ,我的心也被失败的打击打碎了。迷迷糊糊的时候 ,眼睛一亮 ,发现一片土在微微晃动。我好奇地向前望去 ,却不知道 ,却惊呆了 ,一根粗大的根出现在深处。这时候我欣喜若狂 ,一跃三尺高 ,欢呼雀跃 ,我尽力给它浇水 ,希望它快点长大 ,早点爆发。我心里很激动。
那次我好开心 ,因为它的出现给了我很大的鼓励 ,让我刻骨铭心。霍普做了这个大豆 ,还告诉了我很多哲学道理。让我受益匪浅 ,感慨万千。