关于转变的作文
在人的一生之中,会有许许多多的转变,有的微不足道,有的事关重大;在我的十三年的春秋中,那一次转变改变了我的一生。
四年级时,是我纪律最差的一年,寒假前不久,我们正处复习的高潮时期,而我不但无心复习,还经常扰乱课堂纪律。那天,我当着数学老师的面,讲了一句笑话,引得全班哄堂大笑。这时,数学老师的双眼紧紧盯着我,好像想把我融化了。可是,他并没有直接打我?骂我,只是狠狠地说了一句:“你放学来我办公室,你这么喜欢讲笑话,我就让你讲个够!”此时此刻的我,如同天塔了下来,压得我喘不过气来,双腿不断地发抖
放学后,我的心跳加速,正犹豫去还是不去,如果去了,可能会很惨,但不去结果会更惨——通知家长。我怕我爸爸胜过老师,于是我硬着头皮顶这上!来到办公室门口,这时,我感到他变得庞大无比,自己却如同蚂蚁般的微小。我的心跳得更快了,但最终还是敲了一下门。他回头看了看我,面无表情地说:“进来吧!”我似乎觉得双脚被装上了水泥,有千斤重……
经过“漫长”的路程,我走到了他的面前,他指了指前面的椅子,说:“坐下!”我坐了下去,他接着说:“你不是很喜欢讲笑话吗?讲啊!”我一句话也说不出,低着头准备受罚。突然,他伸起右手,我以为他要打我,死死地闭着眼睛,双手握拳,冷汗直冒。转变出现了——他并没有打我,只是轻轻地拍了我的肩膀几下,说:“睁开眼吧,胆小鬼。”我慢慢地睁开了眼,“老师不是不给你讲笑话,只是应该注意一下场合啊。我也喜欢听笑话,笑一下十年少嘛!可是你在课堂上讲就是破坏课堂纪律,说不过去啊。你要喜欢讲可以在下课时讲,就算讲给我听也没问题啊!明白了吗?”我点了点头,说:“那老师你还怪我吗?”“怎么会呢,你认为我是这么小气的人吗?不过不要有下一次了,知道吗?回家啊吧。”他慈祥地说着。
我飞快地跑出办公室,眼里闪着泪花,小生地说:“老师,谢谢你,我明白了!”此后,我努力地复习,纪律也好了很多,最后考得了很好的成绩,没有辜负老师的期望。
人生的转变就是这样,他也许在不经意之间,改变了你的一生!