光阴似箭,日月如梭,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了渭南初级中学,走进了初一生活。
上初一了,第一个感受是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、艺术中心、塑胶跑道以及实验室又让我惊叹不己。这一切与小学都有着很大差异,使我感到无比新鲜、有趣。
上初一了,第二个感受是对未来的憧憬与向往。记得刚开学的时候,老师问我们的愿望是什么?大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;这些都告诉我们,理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步前进。
上初一了,再有的感受便是紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍微不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时刻刻处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。告别朝夕相处的六年小学,我们怀着激动和新奇的心情,迈进了渭初这座知识的宝殿,开始紧张而又有序的初中三年的学习生活。
最后,让我用羚羊和狮子的故事告诉我们同学,我们应该怎么做?在非洲,每天早晨羚羊睁开眼睛,所想的第一件事就是,我必须要跑得更快,否则,我就会被狮子吃掉。而在同一时刻,狮子从睡梦中醒来,首先闪现在脑海的一个念头是,我必须跑得再快一些以追上更多的羚羊,要不然我就会被饿死。于是,几乎是同时羚羊和狮子一跃而起,迎着朝阳奔去。生活就是这样,不论你是羚羊还是狮子,每当太阳升起的时候,就要毫不迟疑地向前奔跑。
同学们,让我们在一个新的起跑线上,奔跑吧!