早上我六点就起床了,和爸爸一起跑步;上午读了日有所诵背了古诗,看了一会儿动画片;中午,天气真热啊!过一会儿就开始打雷了,接下来下起了一场大雨;下午下过雨后变得凉快了许多,妈妈带我去理头发,这次理发我表现很好,剪头发的时候我一动不动,不一会就剪好了,我也变得英俊了;剪完头发妈妈带我去菜市场,菜市场里的菜很多,我们买了一些菜:有豆角、番茄、芹菜、南瓜、猪肉、虾,还买了西瓜、甜瓜。
回到家里,妈妈就来烧饭了,我说:“妈妈,您有什么需要我帮忙的吗?”妈妈说:“你把芹菜和番茄洗一下就好了。”过了差不多半个小时后,爸爸也下班了,不一会,妈妈就把饭菜做好了,我也帮忙把热气腾腾的饭菜端到桌子上,看到香喷喷的菜,我的口水都快要流出来了,我吃了整整一大碗饭,摸摸圆圆的肚子,我对妈妈说:“妈妈,您烧的菜实在太好吃啦!”爸爸笑了,妈妈也笑了。我觉得今天好开心,我帮妈妈一起做饭了,我要经常和妈妈一起做饭。