因为我们的中江县太脏了:垃圾倒向西河内,摊位摆在街正中,口痰随地吐,废物就地扔。所以,学校决定主织一次全县大扫。
同学们一大早便带着面盆和抹布赶到学校,排在大家的队伍中,只听老师大喊一声:“出发”。我们就朝着目的地走去。
大约走了半个小时,我们才到了目的地――伍城大酒店门口。
大家都怀着兴奋的心情去伍城大酒店接了水,然后,大扫除便开始了。我们先把同学分为三组,分别是栏杆组,电杆组,电话亭组。我被分到了栏杆组。
只见大家都认真仔细的工作着,决不放过任何一个角落。但在这时,问题也出现了,有个别同学因在家从未干过这些,所以非但没擦干净,反而越擦越脏,不好意思,我就是其中一个。但这些在陈老师,许老师的帮助下,也全都迎刃而解了。
通过一天的努力,这些工作终于全部完成了。看到我们的劳动成果,心里充满了无比的自豪与喜悦。