今天妈妈把我打扮了一番后来到了河北日报社面试“燕都”小记者。
我们刚到面试地点就听到里面的叔叔叫A组,龙老师就把我们四个一年级的小朋友送进去了。我的小心脏也呯呯地快速跳动着,好紧张。
我们坐好后,叔叔让我们做了试卷,问了些简单的问题,其中有一项是让我扩展“小明去钓鱼”。我想了想说:“小明带着渔网、小桶来到河边钓鱼,第一网什么都没有,第二网还是什么都没有,第三网终于捞上来一个小瓶子,小明打开瓶子,里面有张纸条,上面写着‘小明,你怎么还不回家 妈妈’”。这个小故事回家的时候跟爸爸、妈妈、爷爷、奶奶讲的时候,他们都笑地前仰后合的。