鸡蛋浮起来了作文
今天,我去心语上作文课。一来到教室,我就看见桌子上摆着一个杯子、一包盐、一根筷子和一个鸡蛋。
突然,林义翔问老师:“老师,我们今天是不是要做鸡蛋浮起来了的实验呢?”老师微笑地点了点头,说:“是的,我们今天就是要做这个实验。”接着,老师把鸡蛋拿起来,我们发现鸡蛋上面有一个笑脸。这时,老师问:“这个表情像谁?”突然,林义翔哈哈大笑起来。于是,老师就说:“这个表情就像林义翔嘻嘻笑的时候的表情。”我们大家也笑了起来。
实验开始了,老师把鸡蛋放进杯子里,鸡蛋马上就沉了下去,好像一个睡美人。老师说:“今天,这个实验我不做让同学们做,现在谁要上来做?”林义翔、王紫滢、陈雅琦和林思涵都快速地举起手来。所以,老师就请这些表现积极的同学做实验。王紫滢最先开始,她先往水里放一些盐,接着又用筷子搅拌。一分钟过去了,鸡蛋还是没有浮起来。接下来的陈雅琦和林思涵也跟王紫滢一样以失败告终。
最后,轮到林义翔上场了,他也是先倒盐,再搅拌,又把盖子盖上用力地摇晃。这样反复几次,鸡蛋终于浮上来了!林义翔开心地倒在地上打起滚来。林义翔真是太棒了。我们大家都被林义翔给逗乐了!
接着,老师告诉了我们鸡蛋浮起来的原因——盐水的浮力比清水大,所以鸡蛋才会浮起来。而且老师还告诉了我们死海不死的奥秘。作文课不仅能培养我们写作能力,还能让我们爱上科学,一举两得呢!