这样做值得初一作文
苏奶奶爱穿旗袍,总是将头发盘在脑后。虽然她已年过六旬,但看上去年轻有气质。苏奶奶待人和蔼可亲,可她绝不允许摘她种的玫瑰花。
苏奶奶终身未嫁,据说她苦苦等待着一个可能永远不会回来的人。故事还要从很久以前说起。那时苏奶奶还是一位貌美如花的小姑娘,一次偶然的机会,她和陈爷爷相识了。
那天苏奶奶正在为朋友挑选生日礼物,突然有个小偷趁虚而入将苏奶奶的包抢走了,陈爷爷见状便去抓小偷。可凑巧的是陈爷爷和小偷穿着同样的外套,以至于苏奶奶错将陈爷爷当成了小偷,陈爷爷百口莫辩。周围的人见两人误会了,便出来解释,这才解开误会。因为这茬子事儿耽误了太多时间,苏奶奶快要迟到了,所以她奶奶说了声谢谢就急急忙忙离开了。
每当说到这里,苏奶奶总会笑起来。她说后来在朋友的生日会上又遇到了,两人才交了朋友,再后来两人聊着十分投缘,在朋友的撮合之下,陈爷爷勇敢地向苏奶奶表明了心意。说着说着,苏奶奶眼里泛着泪花。
就在此时,国家征兵,陈爷爷应召入伍,临走之时给了苏奶奶一包玫瑰花籽,让她每年种一朵,等花籽全部种下,他就回来了。于是苏奶奶每年都种,一边悉心地呵护着,一边默默等待着陈爷爷。
就这样一年又一年,花开满地,苏奶奶也已两鬓斑白,却始终不见爱人归来。有人问她后悔吗,她说这辈子最后悔的是没有留下他,还有人问她值得,她说世界上没有那么多值不值得,只有愿不愿意罢了!
一阵微风拂过,散发出阵阵花香,花香也随风吹入苏奶奶的梦中。