这样做值得初一作文
每每看见“灾区救援"等标识,我的心中总会浮现那一抹坚定而执着的橘红色背影。那抹身影矫健坚定,混在四处奔逃的人群中尤其显得镇静。
两年前,四川九寨沟地震,再次震惊了中国。短短半天,曾经美丽迷人的九寨沟,成了那般光景:尘烟飞舞,建筑倒塌,人群四处奔逃。也许上一秒人们还沉浸在美景中难以自拔,也许上一秒瀑布如昔,潇洒清丽。也许上一秒还是天堂。也许……再多的美好在地震到来之际,悉数破碎。大自然再次告诉我们,人类,是如此脆弱;美好,是如此易碎。
但正当全国人民为此次震后重建而祈祷时。网络上开始疯传一张图片——一张只有背影的图片。
图中的身影穿着橘红色的救护服,在周围人群的惊惶不安、四处窜逃的衬托下,是那般坚定不移。当所有人都忙着逃命时,他只身一人,无畏地闯入那片被死神笼罩的灾难之地。
他难道不怕死吗?他难道不想想自己的亲人、伙伴了吗?那时的九寨沟,还有余震未退啊!
但是,即便这样,他亦不能退缩,因为自己是灾区救援队的一员。更因为里面还有更多的同胞等着他。他当然也怕死,他当然也有亲人同伴。但他要对得起自己身上的这抹橘红,更要肩负起更多人的希望!
于是,他,不,是他们,千千万万个他们涌进灾区,只为寻找到更多的幸存者。于是,那一抹抹耀眼的橘红,成了最温暖的光芒,照亮震区人民的前路。
尽管他们也会牺牲,尽管总有数以万计的救援人员丧生于灾区救援中。但他们的心里始终坚信:这样做,值得!
是啊,就是一句“值得”,令不知多少人因此红了眼眶,也是这一句,令我再也忘不掉那抹橘红色的背影。