保护环境的作文
一次偶然的机会,我听到了一首歌曲《神奇的九寨》,唱的就是九寨沟的美丽。听了这首歌以后我就一直梦想着一定要去九寨沟,去那个神奇的地方看看。这个暑假我终于梦想成真了,爸爸妈妈终于带我去九寨沟旅游了。
来到了九寨沟的第一件事就是想去看美丽的景色。可是爸爸却说:“今天太晚了,我们还是明天尽情的去看吧,今晚我带你们去看四川精彩的传统节目—变脸。”
第二天,一大早我们就去买门票,虽然我们来得很早,但是买票的地方已经是人山人海的,好不容易我们才进到了九寨沟景区,放眼一看,,哇!真是太美了。九寨沟的湖泊,那里叫“海子”,大大小小的海子很多,海子里的水非常的清澈,水底的沉木清晰可见。其中有一个大“海子”叫“五彩湖”,是最美的,听说是因为水中不同的矿物质形成的各种颜色,“五彩湖”就因此得名。最后我和爸爸妈妈来到珍珠滩,珍珠滩是由一个个小海子形成的,因为水流较急,打在凹凸不平的石头上,水花溅起,就像一颗颗断了线的珍珠,非常的迷人。海子里还有一种九寨沟特有的鱼,全身透明,透过水都能看得见它身上的骨头,一群群鱼在水里愉快的游着。
愉快的一天旅游在不知不觉中就结束了,虽然非常的疲惫,但是我觉得值得,妈妈告诉我原来这儿更加美丽,由于游客的增加,人为的破坏,已经没有原来美丽了,听到这,我暗暗的下决心,保护环境从我做起。