保护环境的作文
我们现在的地球已经几乎日益被污染,我们洁净的环境需要我们大家共同来维持的,很多人都不觉得保护环境不是重要的事。环保其实只是要我们多长记性,多做一下日常生活中的一些小动作就可以达到的了。
所以现在很多的公益节目还有很多的电视宣传短片,都在和大家提倡环保重视环保。不少人都是忽视了身边的一点点可以进行环保的工作,而给日常的生活中增加了不少的污染物,所以我们的环保工作是需要从细节来做起的。
日常的环保我们是每时每刻都碰到的,环保虽然我们总是挂在嘴边,但是去实现它却很少,就比如我们需要用到的垃圾袋,有不少的去上菜市场的人,都懒得提一个菜篮去市场装鱼装菜,都是在市场上拿了塑料袋就用了,其实我们都是可以自己自备一个购物袋,这样就不用那么多的塑料袋了。
环保没有分大事小事我们要减少废旧的电池的抛弃,这样无疑都是我们每个人很容易做到的事情,另外我们可以增加使用环保的水壶,不要用那么多的一次性杯子。洗干净了可以用也保证了个人的卫生,这样的环保观念也要进行不断的宣传和传承下去。环保就是要从所有的小事情去做起的,我们也要多用节能灯尽量减少电的浪费。也要多点骑自行车不要开着大排量的车子出去,增加污染的气体排放,只要我们自己愿意多锻炼一点,就可以很好的享受到很清新的空气了,这样的事情提倡是大家都要去做到的。