我的妈妈作文
花儿感谢雨露,因为雨露滋润它成长;小鸟感谢天空,因为天空给它自由;鱼儿感谢河水,因为河水给它生命;而我要感谢我的妈妈,因为妈妈培养我长大成人。
我的妈妈有一头乌黑的短发,一对弯弯的眉毛,高高的鼻梁,灵巧的嘴巴,还有一双水汪汪的大眼睛。妈妈很辛苦,白天要工作,晚上还要做家务,辅导我的作业。因为我太粗心太马虎了,妈妈总是能在我的作业里发现很多错误。她的那双眼睛简直就是孙悟空的火眼金睛,我的很多问题在她眼前,无所遁形。
妈妈有一双灵巧的手,她做的饭菜味道美极了,很好吃。每次放学回家,品尝着妈妈精心做好的饭菜,我觉得我是世界上最幸福的孩子。
妈妈的工作主要都是跟茶打交道,所以她很懂茶,泡得一手好茶。她泡的茶很香,颜色也很清亮,让人一看就有想品尝一口的欲望……
每当茶园搞活动的时候,妈妈都会穿上朴素典雅的汉服,表演茶艺,茶具和茶叶在她的手中就像表演的道具,茶叶放进透亮的玻璃杯里,用水轻轻一冲,茶叶在玻璃杯里翻来转去,翻腾飘摇,就像在跳舞一般,看得人心醉。
妈妈希望我也能像她一样,喜欢茶艺,钻研茶艺。因为学茶艺可以让我学会礼仪,变得优雅,也等于多学了一样才艺。我暗下决心,一定要跟妈妈好好学习茶艺,不辜负她对我的期望!
妈妈几乎天天都会对我说,要好好学习,好好写作业。现在努力一点,以后才会有美好的未来。虽然有时候,我觉得妈妈很啰嗦,但我知道她都是为我好。我一定会努力的!
这就是我的妈妈,我深深爱着我的好妈妈!