我的妈妈作文
我有一个优秀的妈妈,她长着一双炯炯有神的眼睛和一双像小芭蕉扇的耳朵。尖尖的鼻子下还有一张能说会道的嘴巴。我的妈妈一直为了给我树立榜样而以身作则。
有一天,我在房间全神贯注地写作业。突然,我的身体像热锅上的蚂蚁一样炎热。妈妈走了过来,好像看穿了我的心思。对我说:“我们一起去超市买冰棍吃吧!”“好啊!”我高兴地跳了起来。
来到小区门口,我们发现一辆卖冰棍的小推车,就毫不犹豫地走了上去。我兴高采烈地对老板说:“老板,一根巧克力冰棍和一根牛奶味的冰棍多少钱?”老板对我说:“8元钱。”“给你钱。”老板找了我们一大堆零钱,我看也没看就把零钱装进了口袋,在回家路上我们边走边吃。突然,妈妈让我把零钱给她,我便随手一抓就把钱给了妈妈。妈妈数了数,发现多找了两元钱。我对妈妈说:“要不这钱给我,我再买一根。”妈妈大发雷霆地说:“不行,那位小贩叔叔好不容易挣点钱,我们怎么能贪小便宜呢?”妈妈拉着我一路狂奔过去。总算到了,我们四处观察了一会儿,发现小贩叔叔不见了。我对妈妈说:“明天再找吧!”妈妈气冲冲地回答说:“不行。”我们在周围找了两圈,终于找到了小贩叔叔,并把钱还给了他。后来,我们就开开心心地回家了。
这就是我的好妈妈,我学习的好榜样!