春雨的作文
“轰隆隆,轰隆隆”,一声闷雷把我从香甜的睡眠中惊醒,我用手轻轻摩挲着松散的睡眠,依然不愿意离开妈妈温暖的怀抱。“轰隆隆,轰隆隆”,岳父磊又敲响了它的大鼓,然后“沙沙沙,沙沙沙”,开始下起毛毛雨。“啊!春雨来了,春姑娘来了!”我一个人坐起来,似乎感觉不到冬天的寒冷。
我三步并作两步走下楼梯,准备迎接屋外的第一场春雨。走在灰色的路上,春雨在我身边唱着欢快的歌——“萨沙武贾西奇,萨沙武贾西奇”。我心想:“多美的‘音乐’!这是大自然的声音。这是春姑娘来到人间给我们的第一份礼物。春雨像花针,像牛毛,像细丝,打在雨伞上几乎没有声音。只觉得春雨像奶奶的银发一样从天而降,像一条条白色的细丝飘落。春雨如此清澈。
来到滨江公园,首先映入眼帘的是被无数雨滴切割的“雨中景观”。我轻轻地走向几朵小花,却看到它们贪婪地吮吸着美味的花蜜。一缕缕雨水在花瓣上积累成豆大小的水滴,反射出五颜六色的光,使花朵看起来非常精致。我仿佛看见花儿在斜斜的春雨中尽情扭动,感谢春姑娘。我忍不住伸出手,感受那透明的春雨。闭上眼睛,春雨落在我的手中,让我觉得寒冷的冬天过去了,温暖的春天在和我握手。
继续在公园散步,感觉和过去不一样了,更安静了。他们来到草坪上,小草探出小脑袋,仿佛刚睡醒,好奇地看着这个世界。我俯下身,闻到一股淡淡的泥土气息。我不禁暗暗赞叹:“春天,春天,你真伟大。你把大地穿上绿色的衣服,让一切都变成苏醒。你让世界处处充满活力。我真的很喜欢春天的你。”。