春雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。这首诗就是那些多情的诗人用来赞美我的。我受到大多数人的喜爱,我送走了凛冽的寒风,迎来了鸟语花香、青山绿水、阳光明媚的春天。
我来了,大地充满了生机,处处焕然一新,因为我为她们都换上了新装,梳洗了头发,铺上了绿茸茸的地毯。看,一个个都显得精神抖擞。花儿见了我笑出了泪水,草儿玩弄珍珠于手掌之间。小溪吟咏着新编的洗衣谣……瞧,那边,一群欢乐的孩子赶着牲畜奔向那淡绿的地毯。看到这景象,我不禁偷偷哭泣了,生怕吓着这群可爱的孩子们。知道吗? 这使我想到了我的故乡。我从小生活在山峰耸立、白云满天的神仙般的仙境中,感受那温馨的春风,玩凉凉的白云。现在我多么想回到以前那神仙般的仙境中,只可惜时光不可轮回。
听,那条小河,正为我的到来而欢呼,它们都弹起了那动人的曲子,动听极了。还有,那群小鸟,斜风细雨不须归,有的站在枝头上,东张西望;有的站在电线上,啄啄自己的羽毛。我想,它们都很欢迎我吧,现在,我终于知道,那些文人骚客为何喜欢把我作为描写的对象了。真的,连我自己也这么认为。
我没有夏雨的泼辣,没有秋雨的缠绵,没有冬雨的寒冷。我只知道,我是一丝快乐的春雨。