春雨的作文
淅淅沥沥,淅淅沥沥,一阵阵春雨唤醒了大地,唤醒了小草,唤醒了小动物。
春雨很密又很细,就像一串串的水晶珠帘,挂在空中,挂在树上,挂在屋檐上。无声的春雨,好似一层一层淡淡的薄雾围绕在身边;活泼的春雨,又像似一群快乐可爱的小精灵在你面前手舞足蹈。
春雨的声音轻细柔软,像谷种爆芽的声音,似青草长叶的声音,又如笋尖顶土的声音,我撑起我的小花伞在雨中跑着,只听见伞上滴滴答答、噼噼啪啪、淅淅沥沥、淅沥沥沥沥……我说的吧!这不成了一首清脆悦耳的交响曲嘛!
春雨不但给城里带来清新与快乐,也给乡下带来了一份甜蜜。春雨滋润了干旱的土地,也同时滋润了棵棵麦苗,不仅蚯蚓有了休息日,农民伯伯也不用愁了,大白鹅、小鸭子都能在池塘里痛痛快快地冲个“淋浴”。如果没有春雨,哪里会有秋天的硕果累累呢?
春雨,它能使万物复苏;春雨,它能使一切充满生机;春雨,它能荡涤我们的心灵。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”我吟着诗,笑着,再一次走进春雨的怀抱!