学跳舞三年级作文
在我四岁时,幼儿园请了一位舞蹈老师,她在小班挑跟她学跳舞的苗子,我有幸选中。
第一课,老师教我们‘下一字’,老师下‘一字’很轻松,我们跃跃欲试,叉开腿,骨头像骨折似的,特别痛,老师一个一个的帮我们帮我们压腿,把姿势摆正,我痛的快要录起来了,虽然我还是下补下去,可我还是努力了。下腰,那可是一件不容易的事,按顺序依次到台上去下腰,快轮到我了,我的心砰砰直跳,走上台去,老师扶着我的腰,我慢慢地用手撑地,一不小心没站好,脚扭了一下,我坚持要下完,就这样我下了人生的第一个腰,所以,我觉得跳舞的滋味手苦的。
老师为了让我们学好‘下一字’叫我们用脚贴在墙,用身体去靠近墙,这可是正确的‘一字’老师来检查,来到我旁边时,老师把我的脚踢了一下,让我更贴近墙,也让我更痛了,我只好忍了。所以,跳舞的滋味还得忍。
不过,我也觉得跳舞是甜的滋味。在‘六一’儿童节之际,我们排练舞蹈,虽然腰带累,可还是很开心。站在舞台上,得到老师和评委的表扬,我心里比吃了蜜还要甜,这是我们辛勤的付出换来的。
学舞蹈虽然有点疼,可是里面也有一点甜。