一天傍晚,乌龟看到孔雀要举办一期舞蹈培训班的招生广告后,兴奋得一夜都没睡着觉,半夜就起身赶路,第二天一早就来到了报名点报名。
“孔雀老师,我是您的忠实观众,您知道我有多么崇拜您啦,连做梦都想成为一位像您这样杰出的舞蹈家。您举办舞蹈培训班,给我们舞蹈爱好者提供了极好的学习机会,所以我半夜就动身赶来报名……”
孔雀为难了:“感谢你对舞蹈事业的关心和热爱。你想学舞蹈是件好事,不过依你的身体条件,学舞蹈恐怕——”
“这您放心!”乌龟抢过话茬儿说道:“孔雀老师,我的个子太矮,腿太短,这我知道。可是只要您肯收下我,我保证以百倍的热情勤学苦练,用辛勤的汗水来弥补我生理上的不足。”
“光有热情也不行,还得看客观条件。我想,你的壳很硬,又耐于吃苦,不妨在负重上多下些工夫,或许会有所建树的。”
“哼,不想收我干脆挑明了说,何必强调客观呢,难道‘功到自然成’这句成语还会错吗?真是岂有此理!”说完,乌龟气哼哼地爬走了。