窗外的作文
四季在窗外变幻着,不觉中生命也一同和窗外的世界融在了一起,一年,又一年。今年的美景和往年有别,那是人生在流动的时光里心境有了不同。
我的老家在四川。冬天,潮湿而又寒冷,碰上天雪天,山路又极滑。
对于一个在深圳住惯了的孩子还说,冬天就要待在暖和和的屋子里,最好再给我一个烤炉,才不会觉得冷。
我正待在屋里烤火,望着窗外静谧的雪景发呆。突然,窗外来了一群叽叽喳喳的女孩子,她们穿着红的、黄的、蓝的的羽绒服,看起来都比我大。脸冻得通红,却不肯戴手套,她们在雪地里追逐打闹,笑得好不欢乐呀。妈妈坐在我身旁,见我望着她们,以为我也想加入她们。于是不由分说,把我拉起来带到了那群女孩子身边,让她们带着我玩。她们热心的介绍自己,我却十分别扭。而她们似乎毫不在意,拉着我的手,簇拥着我这位深圳小朋友去乡里、田野里撒欢。我发现,我的老家也不是很无聊,在她们的带领下,我看到了被雪覆盖的小山包,活像个白馒头;飞奔在崎岖的交错相通的乡间小路上,我竟然也不会摔跤了;看着家家户户冒起的袅袅炊烟和漫迷在鼻尖的麻辣味,有一种梦里面才有的味道。
快乐的日子总是那么短暂,在疯玩了一段时间后,我要回深圳了。
在返程的车上,我看到爷爷奶奶,和同我玩闹了整个冬天的小伙伴们,他们伫立在乡间小路边,如同那氤氲在晨雾中的小屋、小树和小山般,那么依依不舍,那样欲语还休,那目送的身影,一一,从窗外飘进来。