奇妙的雪作文
正上课时,窗外突然飘起了大雪。雪纷纷扬扬地下着,老师见我们的心思都飞到了窗外,索性让我们出门赏雪。
我来到走廊上,把手伸出去,雪落在我手上,很快就化了,独有点点雪花霸着我的袖套不化。于是,借此机会我细细地观察了一番:它们不过我的指甲大小,洁白晶莹,像一颗颗银光闪烁的星星,又像一朵朵玉洁冰清的白梅,点缀在我的咖啡色袖套上。一片、两片、三片……我把雪放在口中尝尝,啊,好冰啊!还没等我尝出味道,它就倏地融化在我的舌尖上了。
男生们都跑了出去,感受雪带来的无穷乐趣。有的抓一把车子上的积雪,捏成雪球,往别的同学身上扔去,可他立即被对方回敬了一枚“雪炮”;有的在雪花纷飞中你追我赶,做着往对方衣领里塞雪球的恶作剧;有的唱着关于雪花的歌谣,或者诗兴大发,吟诵起了“大雪压青松,青松挺且直”的诗句……
雪越下越大了。我静静地看着这白茫茫的大雪。密密的雪花从天而降,不知有多少片,只觉得天地之间无处不飞花。看着看着,这繁花好像变成了无数只小虫子向我袭来,我悚然一惊,它们又洋洋洒洒地飘向大地。我抬眼向远处看去,这雪竟成了一整块幕布,缓缓下降;可紧盯着看一会儿,雪幕又仿佛在急速上升,好似要回到天上去。
哦,奇妙的雪!