奇妙的雪作文
冬天到了,太阳藏进了乌云里,北风呼呼地刮着,一种凉爽而湿润的气息扑面扑来。满世界都是白茫茫的,像给大地盖上了一条白色棉被。
我是一片躲在云中的小雪花。看着哥哥姐姐纷纷飘向大地,我也迫不及待了。一阵风吹过,我在空中跳着优美的舞蹈,盈盈飘落。不一会儿,我又调皮地转了个圈,如一个飞舞的精灵。
一个小男孩发现了我,他兴奋地对着妈妈大叫:“妈妈,你看!好漂亮的小雪花呀!”说着,边跑边叫地奔到我面前,小心翼翼地接住我,像是在捧着世界上最珍贵的宝物。我轻轻地对他微笑,绽开了最美丽的笑颜,可惜他看不见。小男孩自豪地对妈妈说:“妈妈,我接到小雪花了,这一定是一片独一无二的雪花!”看着小男孩的快乐模样,我也为自己能帮助到别人而由衷地高兴。
突然,风哥哥来了,将我吹出了小男孩的手心。飞行中,我遇到了许多好朋友,比如:冰姐姐、霜妹妹,还有坐在叶子上飞行的小蚂蚁……我都尽自己所能去帮助他们。这种感觉让我感到了一种前所未有的快乐和充实。
终于,我飘落在了地上,冬天也快结束了。我知道我将要化作水滴融入泥土了,化作大地的养分,即使微小,但却快乐。
秋去冬来,又一个冬天来临了。一片雪花飘向了大地,它是我的同伴,又一个奇妙而有趣的旅行开始了……