关于遗憾作文
人生,就仿佛一次远航,一次捕鱼之行。当成千上万的鱼群从船边穿梭而过时,有准备的人早已举起渔叉,甩出渔网,做一次丰收;而没有准备的呢?他们刚拿起渔叉,鱼群就已经游向远方。
鱼群,就是人生中最不可缺少的机遇。和捕鱼一样,有准备的人抓住机遇,但没有准备的人只好把机遇白白的放走,追悔莫及。但是,不要灰心,不要遗憾,不要放弃,只有去反省,去做好准备,去迎接下一次机遇!
爱迪生,失败九百九十九次,但是他没有遗憾,没有放弃,而是去寻找方法,去重新实验,去创造机遇。终于,在一千零一次时,爱迪生成功,他发明电灯,使全世界一百多年来为之而受益。
爱迪生的成功,是因为他没有灰心,而是不留遗憾地去做好准备迎接机会。
安东尼奥·穆齐,曾经是一个伟大的人物,他是电话的创始人,可惜,他没有成为“电话之父”。是因为他在和贝尔争夺专利权的战争中,放弃。
爱迪生的成功,安东尼奥的失败,是因为爱迪生没有因为失败而放弃,而安东尼奥却放弃!
遗憾,是没用的,只有去做好准备,迎接机遇,才是最好的选择!