关于遗憾作文
“遗憾”在字典中的解释是心中感到有所欠缺。我一直认为大人才会有遗憾,与我们小孩扯不上关系,可是那一次我却尝到了遗憾的滋味。
我的舅舅是一位军人,我也梦想着自己有一天也能像舅舅一样成为一名光荣的军人。在我儿时还没到城里读书的时候,舅舅每次假期回家探亲都会陪我锻炼,还经常教我打拳。舅舅一直都是我的偶像,用现在的话说我就是舅舅的粉丝,很喜欢和舅舅在一起的感觉,骄傲、威风,更多的是追逐梦想的快乐。
每天盼着自己长大,殊不知,面临自己的将是远走他乡。时间晃得真是太快了,一晃,两年过去了,盼望已久的春节终于到来了。我迫不及待地登上了回家的列车,一路上都兴奋不已,本以为可以在车站看到舅舅等侯的身影,哪想到……在收到舅舅的短信,告诉我他要参加军事演习,不能回来了。我当时感觉就好像被人从头上突然泼了一盆凉水,把我所有激动兴奋的心情浇的一丝不剩,凉透了我的心。
这是最不开心的一个春节了。看到伙伴们都在雪地里奔跑嬉闹,而队伍中间却少了我一人,心里真不是滋味,很苦涩,很难过,早已找不到当初那种压抑不住的兴奋感了,留下的只有失望、遗憾……
舅舅,你什么时候才能再次陪我锻炼,教我打拳?明年的春节,别再让我品尝遗憾的滋味了,行吗?