关于除夕的作文
除夕到了,这是中国最大的传统节日。家家户户都挂了大大的灯笼,还贴了喜庆的春联。
一到下午我就穿上了漂亮的新衣服。家家户户都在放鞭炮和烟花,我很兴奋,因为我可以跟舅舅一起放鞭炮。“噼噼啪啪”响成一片。鞭炮放完了,地上好像铺着红红的地毯。
除夕是万家团圆的日子。我们全家都吃着丰盛的晚餐,互相说祝福的话,妈妈对我说:“祝你学习进步,每一天都开开心心。”吃完饭后,妈妈叫我表演《木兰诗》。时间到了,该看春节联欢晚会了,魔术师在表演穿越的时候我很惊奇,为什么一面普通的镜子可以穿过去?我很喜欢这个魔术。
这就是令我开心又难忘的除夕夜。