关于除夕的作文
过年了!过年了!亲友们都到了奶奶家准备一起高高兴兴过大年。晚上又要像往年一样要吃饺子了。
中午,我看见奶奶就开始在厨房张罗:剁肉、和馅儿、做饺子皮、包饺子。下午我闲得无聊,溜进了厨房准备学着包饺子玩儿。学着奶奶的模样,拿了一块饺子皮,用勺子弄了一半肉碎饺子皮上,用手捏一捏,大功告成,可看起来不太对劲,我做的饺子像汤圆一样。奶奶做的饺子弯弯的,非常的好看!
奶奶看了看着我做的饺子,哈哈大笑的说:‘你怎么把饺子捏成圆的?人家是元宝样的。’‘我说:’奶奶我不会捏。‘’后来,奶奶教我一步一步的捏了,虽然不是特别完美,但是进步还是很大的。
晚上,我吃到了自己包的饺子,味道很好哦。
关于除夕的作文2
今年除夕,我做了一件很有意义的事情,那就是和爸爸一起贴对联。爸爸告诉我:“以前的对联都是自己用毛笔写的,现在人们为了方便,都是买了几幅就可以了”。这样既省时间又很方便,不一会儿,我们就轻松地完成了任务。中午,我和妈妈把家里打扮得漂漂亮亮的,妈妈还买来了许多小彩灯,到了晚上彩灯闪烁,它们显得格外美丽,给除夕夜增添了很多乐趣。晚上,我们一家人坐在一起“围炉”吃团圆饭,家人还给我和堂哥堂妹压岁钱,他们告诉我们应该把这些钱用在学习上,叔叔们还祝我们学习进步,我们都很开心。楼外不远处响起了烟花和鞭炮声,我往窗外看去,哇!多么美丽的礼花呀,五彩缤纷,它们争先恐后地绽放着,每个都那么的绚丽多彩,天空都变成彩色的了,这时候,堂妹叫我去看春节晚会,我和堂妹一又去看那些精彩的节目
除夕夜,我玩得很充实,也了解了很多有关春节方面的知识,我觉得除夕夜不仅能够让家人好好团聚,更有着深远的意义!