今晚,我在奶奶家吃过年夜饭,就一边听奶奶讲关于以前年兽的故事,一边看那无聊的春节联欢晚会。不知不觉就到了晚上十二点。这时,鞭炮声连连不断,吵得我震耳欲聋,烦得不得了。我只好将两颗棉花球塞进我耳朵里。忽然,我看到不远处也点起了烟花,那烟花足足有我一个人那么大。我连忙走到外面去看那烟花。走到外面,我马上就被这里的烟花给迷住了。一个个烟花腾空而起,然后,在空中盛开。它们有的像巨大的白蘑菇,有的像刚刚抽出嫩芽的柳枝,有的像五彩缤纷的花伞,还有的像满天的繁星,真是太美丽了!我也不甘示弱,拿出自己的烟花,到外面去玩。我点燃导火线,一束烟花从导火口喷了出来。最后,传来了“噼里啪啦”的响声,真动听呀!之后,我也上床睡觉了!