我爱足球作文
足球是我们的好伙伴,它这黑白相间的外形,像我们的地球一样各分领土,使多少人为之痴狂痴迷。我也不例外,深深地喜欢上了它,尽管我是女生。我爱足球,不在乎我踢得怎样。是因为我从足球中找到了许多乐趣。每当我头顶烈日,还是在场上不知疲倦地自由奔跑时,那份无拘无束的感觉,对于我来说,真像一匹骏马在草原上奔驰。这时,没有课堂上的拘谨,也没有考场上的紧张气氛,只有无尽的激情与欢乐。
那天下午,我们举行了一场足球联赛。我是球员之一(后卫)。“快!射门,注意防守!”我对前锋小陈喊到。只见她一个假动作,躲过对方球员的围堵,她开始带球,瞧!她一个“大脚”把球射进了球门。“耶,我们班进球喽!”场上传来啦啦队一片沸腾的欢呼声。比赛继续,对方发球,发了一个高吊球。球还没落地,小武就抢先一步,对准球就是一脚。球一落地,双方队员蜂拥而上,但对方球员一马当先夺下了球。他们把球踢向了我,我停住球,朝左前方把球踢给队员,可球又被对方截下。对方向我方球门发起猛烈的攻击,一个斜射,球像火箭似的直冲我方球门。我们屏息凝视,双眼死死地盯住球,球进了吗?没进。就在一刹那,我方守门员小邓十分镇定,她看清了球的来势,一个“饿虎扑食”一把抱住了球。场外传来啦啦队员们一片惊天动地的欢呼声,我们松了口气,继续在场奋勇拼搏着。运动健儿们神态各异,有的用脚踢足球;有的跑上前抢足球;有的在防守对手;还有的奋力挡住对方,不让对方有机可趁。最终,我们以二比一的成绩险胜了。
我爱足球,不在乎我踢的怎样。因为踢足球能锻炼身体,培养同学们团结协作的能力。