喜欢植物的作文
或许很多人喜欢的植物是一些名贵类的,而我喜欢的是普通类平凡类的。我喜欢的植物是枇杷,它很普通,普通到有的人还没听说过。在我很小的时候,我就亲自在门前栽种了一棵,多年以后,已经长得丈把高了,笔直的干,笔直地生长着。
它是一种极易存活的植物,不需要太多的料理。果皮是黄色的,核比较大,果肉很是诱人。它的叶子很粗糙,叶片面积大,人们可在炎炎夏日下躲在里面乘凉,叶脉厚实。它是一种营养价值极高的水果,还具有保健作用,可促进食欲,帮助消化。同时还可以预防癌症、防止老化,具有止咳润肺、清热解毒的功效。如果感冒或者上火了,可多吃枇杷,其价格便宜。它全身都是宝,叶子、树梗、甚至大大的核也可用于做药材。最令人惊讶的是,它还具有减肥的功效,现在的年轻人都热衷于减肥,而枇杷就有此功效,比起那有副作用而且昂贵的减肥药好多了。这正可以满足广大消费者群体的需要,吃出健康吃出身材,何乐而不为呢?