喜欢植物的作文
冬天来了,我的植物朋友——梅花,在寒风中开放了。
梅花跟桃花长得差不多。它们的颜色一样,形状也差不多。但是,气味、花瓣的层次数,花蕊的浓度不一样。桃花的浓一点,梅花的淡一点。所以,它们还是有区别的。
梅花已经开了不少了。有的花瓣儿已经全部展开;有的只展开了两三片花瓣;有的还是花骨朵儿,很像害羞的小姑娘。梅花花瓣的层数不一。有的花瓣层数有两层;有的有三层;有的有四层。不过,花瓣是三层的居多,就像一条粉红色的,美丽的公主裙。花瓣儿的后面,有一种深粉色的花瓣儿,可真像公主裙的装饰品。
走近梅花,就可以闻到一阵又一阵的清香扑鼻而来。真是“遥知不是雪,为有暗香来”啊!
我的植物朋友——梅花,我可真喜欢你那“凌寒独自开”的精神啊!