这里也有乐趣作文
我想,乐趣一定为一种结果,只有真心相待,才能在回忆时,发现乐趣,发现“这里“的温馨。——题记
养过几盆九月的桂花。
那原是朋友们送来的赠品,青盆,淡花,花开得随意,小小的几簇,朴素而显得很淡雅。朋友说,花期长着呢,哦,我只当随话,将花置于窗台,一日一日,小心维护着它的美丽。
后来,这花真的顺应我,连续香了近月。青白色的花身,淡黄的花蕊,甜蜜着,如画。在夕阳的窗台边,很精致地绽放着。朋友来访,先嗅着花香,再睹其貌。总是要夸上几句的,”真好的花啊!“,笑着一边询问我养花的乐趣。其实,哪里谈得上养花呀!不过是每日的浇水施露罢了。却觉恍然:这花,不知不觉,已陪伴我月余。于花,我已渐生柔情,于养花,我也渐悟其乐。才懂得,生命中的众多乐趣,原不过是一场珍惜。因为有了许多岁月的相伴,才生情愫。再相遇,心里有了对方,才惊讶于乐趣纷然啊。
桂花依然开得令人欣喜,望着,嘴角映着浅浅的笑。不由得想起那日女主人的笑。是在花店里,她在很用心地侍弄着花。花店不大,花却开地满满着,满屋的馨香与风情。都是我自己养的呢!她笑着,眼里的自豪,盈满不住。问她,只是笑,却生出宠溺的意味来。于花,于此,她早已在默默里生出乐趣。此时的我,不正像那位女主人吗?这里,原来也有乐趣啊。手捧的花,轻盈着,晚风徐徐。
这究竟是怎样的情感呢?我想,该是一种与花相伴的诗意,亦是一种对陪伴的珍爱与柔情。也许经年后,这段经历会悄悄遗忘。但毕竟快乐过,真心过啊!请谨记,时光依然酬谢那些钟爱者,这里,不也有乐趣吗?
我常想,这世间,到底怎样为有乐趣?芸芸众生,毕竟是不同的。人们,因为彼此有了钟爱,才如此真切地望见别人的欢喜来。如此,一声”噢,这里也有乐趣“背后,应不再仅是一份欢喜,一份愉悦,而更应是一种长久温情的集中体验,一刹那间的领悟与真切的,发自肺腑的,对生活,对一切的爱与激情吧!