二十年后的家乡作文
家乡是我住的地方,我出生的地方,怀着我的记忆。家乡,家乡,我想着想着竟趴在桌子上睡着了。眼睛猛地一睁,我竟趴在马路上。我一下子站了起来,看见了一个电子表,刚看到时我心中不由得一惊,MyGod!我竟然来到了二十年后的家乡。
沿着马路两边好奇的走着,我像刘姥姥逛大观园一样眼花缭乱,一直不敢相信这是真的。看着蔚蓝的天空,飘着悠悠的白云,没有一丝灰暗。让我不禁想起那句千古名句白云千载空悠悠。空气中夹杂着淡淡的花香,我止不住的想要深呼吸,想要把这美妙的气体统统吸进肺里,顿时我真个人神清气爽。心想:这可比之前灰蒙蒙的天空好太多了,家乡的变化可真不错呀!
去看看我的母亲河沙澧河吧!这条养育了无数漯河人的大河还好吗?来到河边清澈的河水倒映出我长大后的样子,干净的能够看到水底的岩石,河岸周围也不见沙尘。原来沿岸的大树周围都有自动浇水机,根据大树的需求进行浇水,使大树生长的异常茂盛。
我出了河堤走在路上,一时间竟不知道该怎么走。马路是三层的,我朝路人打听了一下才知道,第一层和第二层供普通车辆通行,这样就会最大程度的缓解交通堵塞的情况了。这时我又有了重大发现,所有的车都是三个颜色,同一个牌子。啊!我明白了,这是原来的哈啰单车改成了哈啰汽车呀!
而第三层是供警车、救护车、消防车等车辆的专用通道,这样可以大大降低犯罪情况和死亡率。警方快速抓捕犯罪分子,提高出警效率,保卫安全;救护车在黄金三分钟,快速抢救,马力全开,使需要帮助的人们更及时的得到救援,深得人民的好评!相比之下二十年前的家长交通拥堵,警方无法及时有效抓捕,医护人员无法按时抵达错过最佳抢救时间种种现象都值得我们深思并改进,而二十年后我们解决了这个问题。
我这个好奇宝宝逛了这么久肚子发出了强烈的抗议。家乡各个方面都变得如此优秀,餐饮也应该根棒吧!不尝尝真是可惜了。我走进一家餐厅,一个机器人来到我面前递上了菜单,并用柔和的声音向我问好。我点了一些自己喜欢吃的东西很快餐就好了,闻起来棒极了!我可谓是口水直下三千尺,迫不及待的尝了一口便沉浸其中说不出话了。吃饱喝足了的我忍不住犯起困来,忽然听到一阵刺耳的声音,我猛然清醒发现自己该去上学了。门外的妈妈还在不停的忙碌
我忍不住流泻出一行字,家乡二十年后如天堂,令人无限神往。我爱我的家乡。