二十年后的家乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”转眼间我已经在月球生活了二十年,如今我在月球开了一家公司,由于工作繁忙一直没回过家,今年我打算回家过年。我开着我的私人便捷式可折叠飞船在20xx年12月30日回到了我的家乡——上海。
还有一个多月就要过春节了,家家户户都在为过年而忙碌着。我们家也不例外,虽然原来的公寓已经变成了一栋大别墅,现代感十足,但妈妈还是贴上了窗花,挂上了春联,让整个家洋溢着浓浓的年味。家里的变化可真大,客厅里装了巨大的投影屏幕,它兼具了电视电脑等的多种功能,最主要的还是能去蓝光护眼呢!家中还有两台家用电能机器人,轮流为我们服务。而我的飞船则折叠成了一个魔方大小的方块,它只有一公斤重,非常便捷,妈妈让我放到了储藏室,我发现那儿还有一个魔方代步飞船呢。我不禁感叹地球上的发展真快啊,连我的家里也变得如此高科技。
我走上大街,这里的变化可大了,所有的街道马路只允许行人行走和自行车骑行。原以为只有月球上有的海陆空三用车,没想到在地球上也有这种黑科技,它居然成为了人们日常出行的交通工具。有的在天空飞行,有的在江面行驶,还有的在地下隧道穿梭。整个城市再也没有了污染,空气十分清新。虽然是在冬天,但路边的花花草草却好似感受不到一丝寒意,据说这是一项让植物一年四季全天候生存的新技术。整个城市绿树成荫,花草繁茂,像一座美丽的大花园。
一路漫步,不知不觉中我来到了母校民办打一,这里比以前更大更漂亮了。特别是新建的高科技多功能体育馆,让我眼前一亮。我刚来到门口就向起了“嘟嘟”的警报声,机器人把我拦在了门外,还好正巧这时我上小学时的体育老师刚从场馆里出来,我一眼就认出了她,并自报家门。老师把我领进了体育馆,当我走进场馆,眼前的电子屏幕上出现了很多选项,游泳馆,羽毛球馆,篮球馆。我点了一下“羽毛球馆”这个选项。一个机器人立即出现并把我带到了羽毛球馆,我在球馆与羽毛球机器人大战了一场。我不禁赞叹道学校的变化可真大啊。
结束了一天的行程,我回到家,走进我的新房间,欣赏夕阳,我心里默念,家乡变化太大了:家、街道、学校、整个城市都变了,可惟独这夕阳没有变,它还和二十年前一样美。