晚上,妈妈给我和妹妹炸鸡翅。
妈妈先把鸡翅从冰箱里取出来,等它慢慢解冻后,用刀在鸡翅上切出三条横线,然后把花椒、胡椒粉、生姜和切好的葱放在一个碗里搅拌,再把拌好的调料均匀地抹在鸡翅上。稍许过后,便把鸡翅放进电饼铛里煎炸。
随着不停地翻炒,鸡翅的皮慢慢由白变黄,再由黄变红……几分钟过后,一股浓浓的香味儿飘散开来,馋得我直流口水,我目不转睛地盯着电饼铛里面的鸡翅,迫不及待等着出锅。
过了好一会儿,妈妈才把香喷喷、油汪汪、红亮亮的鸡翅铲出来。我和妹妹抢着吃,妈妈怕我用力过大会让妹妹摔倒,就给我和妹妹一人分了两个鸡翅。
第一口吃的是皮,虽然有一点糊的味道,但吃上去很脆,香脆中还透着浓浓的香味。再吃第二口,就全是肉了,香香的、软软的、酥酥的.……最难吃到的是骨头中间的肉,这可需要耐心,我慢慢的耐心地啃,非常享受。
妈妈做的鸡翅真是美味无穷,等我长大了,也要给妈妈做好吃又美味的炸鸡翅。