忘不了那句话作文
在我的记忆脑海里,有一句话总是像星星一样在我的脑海里闪耀着。每当我遇到挫折时,我会想到妈妈曾对我说的那句话:“无论你遇到什么困难,都要坚持下去。”下面我就来说说这句话的来历吧。
那次,数学老师说明天要进行一个测验。我认认真真地复习,复习完后,我还美滋滋地盼望明天的考试能拿到一百分,老师把我好好表扬一番。突然,我听见“咚,”“咚,”“咚,”的脚步声正朝我这边来,妈妈来了,它严肃地对我说:“明天考试要拿到好成绩,记住这句话,无论你遇到什么困难,都要坚持下去。”我心里有着不服的滋味,一直想:就凭这句话,就能取到好成绩,不可能。
第二天,考试降临了。我的心“砰,”“砰,”“砰,”地直响。考试开始了,我抓起圆珠笔“唰,”“唰,”“唰,”地写起来。我还剩一大到题没做了,可这道题好难啊,一扣就扣十分。怎么做呢?就在这时,我想起了那句话,然后,我苦思又想,有时我抓了抓头皮,有时我用手托住下巴。终于,我想出来了,我把答案写上去后,觉得自己自信的决心消失了。我整天绷着脸。下午老师念成绩时,我既然得了一百分,真是出乎我的意料。虽然我得了一百分,但我心里一点都不开心。
这句话虽然很普通,但有着独一无二的价值。因为这句话,使我在人生道路上能健康、快乐地茁壮成长。