我的家里有一个大书架,里面有许多大大小小五颜六色的书。其中,我最喜欢的书就是一本《幽默故事》。
这本书里有一个故事叫“新唐僧取经”,讲的是公元3000年唐僧师徒四人坐飞机去西天取经,路上因飞机出故障被迫跳伞,飞机上只有三把降落伞,所以 八戒跳下飞机,回来时坐飞机又跳伞,八戒眼泪汪汪又自己跳下才知飞机上有四把降落伞的故事。唉,可怜的八戒看也没看,想也不想就跳机了啊,真倒霉!给我印 象最深的是最后唐僧在飞机上讲的一句话:“八戒,飞机上有四把降落伞啊!”
我想:八戒太粗心了,如果他当时细心一点、耐心一点,听师傅把话说完,他就不用再摔一回了嘛。以后我可不能学他,一点耐心都没有。
一天晚上,我半个小时便做完了数学作业。我正想去玩,脑海中又浮出了这句话:“八戒,飞机上有四把降落伞啊!”我又想:作业里会不会有错题?我可不 想当猪八戒,也不看看飞机上究竟有多少“降落伞”,“扑通”一声就往下跳。于是,我又回到书桌前,检查起了作业。哇,作业的“体检报告单”令我目瞪口 呆:5个错题!还有一题没做!唉,我真感谢这句话,要不明天我可是“带病上班”了。
“八戒,飞机上有四把降落伞啊!”这句幽默的话时刻提醒我仔细、认真,相信我一定会把自己的粗心“赶尽杀绝”!