“恒心、毅力会让你饱览无限风光。”每每想起这句话,我的记忆长河便会荡起一道道涟漪,一对奋力攀登的老夫妇形象也浮现在我的脑海中。
记得去年暑假,爸爸带我去爬黄山。刚开始,我爬得挺起劲。不一会儿就爬了将近三分之一的路程。一路上,我看到了许多的美景。黄山上树木茂盛,花草丛生,鸟儿在耳边唱着动听的歌曲。山上空气清新,天空明朗,有时四面云雾飘渺,连绵的山峦时隐时现。
可渐渐的,我的脚步有点儿沉重起来,山路还是那么高那么长,再加上火辣辣的太阳,我想退缩了。爸爸已在前面很远了,我坐在路边的长椅上,看着爸爸的背影,我有点犹豫了。
这时,从山下走上来一对老夫妇,他们拄着拐杖,看上去精神抖擞。他们也看见了我,老奶奶微笑着对我说:“小丫头,恒心、毅力会让你饱览无限风光。加油吧!”
听了他们的话,我不好意思地站了起来。我谢了他们,赶紧去追爸爸,后面还传来老爷爷的叮嘱:“慢点儿,别摔着了!”虽然腿还是那样酸,可我心里对自己说:“加油,你一定行!”
当我登上山顶时,爸爸已经开始摆pose拍照了。我站在崖边,看着如海般的云雾、青松点缀的山峰,不禁深吸一口气,对着天空高声喊:“啊——我——来——了——”
这时,那对老夫妇也登上了山顶,有点气喘吁吁,他们朝我挥了挥手。我觉得,在他们身后的那棵青松显得格外苍翠挺拔。
从黄山回来也有一段时日了,只要忆及那次经历,我就会想起老奶奶的话,我的心境也就立刻变得有声有色,浑身也似乎充满了力量。