忘不了那句话作文
“只有自信,才能成功。”这句话我再也忘不了,而且总是不断激励着我的自信心。
记得在一次寒假作文班课上,新来了一位张老师。虽然他和蔼可亲风趣幽默,但刚开始上课时,大家还是有些拘谨,面对老师的问题,我们还是缺乏自信,总怕自己 说错了。张老师看出大家心思,就用星级激励方法。这招还行,有的同学一时就活跃起来。可是对我这样一个平时就比较谨言慎行的孩子,还是触动不大。可是偏偏 张老师要调动每一个学生积极思考,于是就又出来了新点子——“激励加挑战”。他说:“你的答案写对了,可以获得两颗星;如果你有信心坚定自己答案就是对 的,请你站起来——真的对了,你将获得四颗星,如果错了,不光没有星还要扣掉两个星。”多么有诱惑,多么具有挑战。有的同学“腾”的站起来,也有同学晃晃 悠悠的起来,也还有的同学四周巡视犹犹豫豫,而我的眼光是茫然的,自己明明想出了答案,甚至已经写了出来,但也缺乏自信表白。自己明明知道要改这个缺点, 但不管怎样,也没有多大改进。“好!我要为站起来的同学鼓掌。”可是老师仍不满足,看着那些不坚定的没有自信的同学,特别像对视着我说“知道非常著名的指 挥家小泽征尔吧?他的伟大他的成功来自于什么?”“自信。”有的同学说。“是的,自信!只有自信,才能成功!”老师意味深长地说。看着老师那坚定的、鼓励 的而又充满信心的目光,我不知从那里来了一股力量,也“腾”地站了起来,虽然心怦怦直跳。老师笑了,同学笑了,我更笑了。这笑不仅是我答案正确的高兴,更 是战胜自我的喜悦——我不在胆怯,而是拥有了自信!
我成功了,因为我充满自信地站了起来。我坚信今后我将会取得更大的成功,因为牢牢记住了那句话——只有自信,才能成功!