蜗牛是一种渺小的生物,但在它身上也有着大秘密,今天我就来给你们讲讲吧!
一天早晨大雨过后,我和妈妈去菜市场买菜,在路上妈妈遇到了她同学,她们便在路边聊了起来,我觉得十分无聊,便在路上走来走去。突然我看见一道墙壁角落,看到了一只蜗牛。这只蜗牛头上有两对触角,一对长一对短,它的眼睛长在长长的触角上,就像旗杆上裹着两颗黑宝石,它的嘴巴就像一条线,背上还背着一个小房子。
这只蜗牛在缓慢的爬行,慢慢的爬出来。而且爬过的地方还有一条白色的莲叶,这是什么呢?我蹲下来仔细观察,也没有发现这条白色粘液是怎么来的?这时妈妈过来拉着我的手说:“儿子,我们去买菜。”“妈妈,蜗牛爬过后为什么会有一条白色的粘液呢?”我一边走路一边歪着头问妈妈。妈妈笑着说:“自己发现的问题自己去解决。”
和妈妈从菜市场回来,我迫不及待的冲进书房,拿出?w十万个为什么》、《百科全书》、《动物的秘密》,最后终于翻到了答案,原来是这样的:因为蜗牛是用腹部爬行的。如果地上太干燥了,它的腹部就会受伤,所以蜗牛在出行前要准备丰富的粘液蜗牛分泌出的粘液,一遇到空气就会干枯,就变成了白色的痕迹。
你们看小小的蜗牛居然有这么大的秘密,你们还知道哪些小动物的秘密呢?也说出来和我们一起分享吧!