我飞速地跑回家,刚进家门,就被一声猫叫声吓到了。我摆好书包,问妈妈:“妈,那里来的猫叫声?”每晚你们睡觉的时侯,那老猫就带着几只小猫直奔仓库。昨天晚上,既然生了一窝小猫在纸箱里面,太气人了!我一听,不禁笑了。妈妈又说:“昨天晚上我拿晾衣竿去赶它们走,结果我和那只母猫打起来了。它差一点就抓到我了!好险。”我想到这老猫一年四季都会到我家来,可没见到过猫会打架。这是什么原因呢?是因为心情不好?还是因为肚子饿了,想吃腊肠?还是~~~.
我越来越困惑,于是我去问爸爸。爸爸说:“问妈妈去,我很忙,去吧,去吧!”我只好跑去厨房问妈妈。妈妈却说:“查资料去!”我一想,是哦,便拿起《少年儿童百科全书》翻阅起来。终于,我找到了答案。原来,是因为每只母猫,都会奋不顾身地保护自己的孩子,所以母猫才那样对我妈妈。我得到答案后才明白。我的妈妈之所以要求我做这个做那个,是因为每个母亲对自己孩子的关爱。我以后再也不让妈妈操心了。