有趣的传话游戏作文
那天,王老师和我们玩了一个传话游戏,可有趣了!
在游戏开始前,王老师折了两个纸条,并在上面写了一些信息。看着王老师神神秘秘的模样,我和其他同学满脸的好奇心。接着王老师对我们说了游戏规则:要玩这个游戏大家要分成二个组,给每个组的第一个人一张纸条。第一个人快速把纸条上的内容记下悄悄告诉第二个人,不能让第三个人听到。以此类推,最后一个人要大声宣布出来传话内容,看哪组说得又快又准。
“3——2——1——开始!”一听到命令,我激动又紧张。这时老师将两个纸条分别递给了我和程逸祯。我迅速地看了一下纸条,上面写写着:“明天早上八点,在学校东边教室开家长会。”原来还挺简单的呀!害得我担心一场。沾沾自喜的我松了一口气,可就在我洋洋得意的时候,王老师说“再给你们十秒钟的时间看一看这个纸条。”我听完这句话后。老虎一般的气势立马变得如鼠胆小了。我抢记能力行,可不如别人记得牢呀。我心里一直默默念叨着纸条内容,生怕出现差漏。
开始传话了,我用闪电般的速度转身,将嘴角凑到后面同学耳边,另一只手抱住同学脖子将纸条内容传达出去。此时的我生怕被其他同学听到。后面的同学也在不停催着“快,快,速度,速度…”越是急,说话舌头就不听使唤,不知道怎么搅动才好,中间还打了磕。总算是说完了,可传出去后,心里又七上八下好不是个滋味。
第二个人,第三个……两队成员都接力传话。两个组不分速度上下。轮到我们组最后一个人了,他一脸懵“是哪来着,是那个啥……”传的同学急得直跺脚,又贴着他的耳朵重新说。看到这幕,我们前面几个心急如焚,恨不得跑过去帮他。此时老师发出暗示:“速度不重要,重要的是准确度。”我们组又重新燃起了希望,最后一个也不甘弱,他一个健步就跑到前面。对方组已经先我们一步上台了!
激动人心的环节到了,最后两名同学宣布传送信息。一个组把“东边教室”听成“东边电梯”,我们组把“东边教室”听成“东门教室”,哈哈哈………难分胜负。
我们组员还在幸灾乐祸,爽口大笑时,老师宣布第二组胜出,我们顿时像被泼了一盆凉水,满脸疑惑发呆。老师解释道,在大家都没有传对的情况下,第二组的速度比你们先完成游戏。如果你们传送正确,他们的速度再快也无用的。下次游戏继续努力加油。你们一定可以成功胜出。
俗话说的好,传言不可信啦!这个游戏充分说明了这个道理。