有趣的传话游戏作文
俗话说:“不以规矩,不成方圆”,星期五,何老师为了试探我们能不能守规矩,就和我们玩了一个有趣的“传口令”游戏。
这个有趣的游戏玩法是:每7个人分为一组,一共分成8小组。每组的排头去老师那里领了口令后,当老师喊开始时,跑到下一个同学耳朵旁轻声告诉口令。传到最后一个同学后,最后的同学跑到黑板前写出听到的口令。何老师生怕有同学不遵守规则,就制订了几条须知:
(1)传的过程中,要很小声说话,只能讲一遍口令。
(2)最后一个人要把口令写到黑板上,不会的字用拼音代替。
(3)哪一小组传得又准又快,就可以拿到奖品。
“哇!有奖品!”同学们一听到奖品,都开始跃跃欲试了。第1、3、5、7小组先开始比赛,我是第5小组。“比赛开始!”老师喊道,排头的同学马上告诉下一个同学口令。哎,什么时候才能到我啊?我心里暗暗想着。忽然,郭旗转过身,把手放在我的耳朵边。到我了!我屏住呼吸,听着郭旗的口令:卖光?怎么这么少?我刚想再询问一遍郭旗,忽然看到老师的规则上写道:口令只能传一遍时,我赶紧阻挡了这种破坏规则的举动,老老实实地把我那非常少的口令传给下一位同学。终于,我们的最后一位同学要去黑板上写了。我明明知道我们组不可能取得好成绩,但我还是抱着看看的态度,期待着奇迹发生。可那位同学上了黑板,却一会儿挠头发,一会儿摸下巴,还自言自语道:
“到底是什么啊?”没办法,他只能在第5小组的传口令板写:不知道。
老师终于要公布正确答案了,我们都齐刷刷地把目光移到第一小组同学和黑板上。何老师一看他们写的答案,就笑弯了腰。我们不知道何老师笑什么,也跟着笑起来。这时,老师才公布他们的答案:妈妈种麻我放马。再看看他们写的答案:,妈妈中风。哈,简直好离谱哦!原来,到第三个同学起,就开始传成中风了。再看看第3组写的:鸭河。鸭河?鸭子也能造河?我疑惑不解。老师忍住笑,在黑板上写:鸭子过河,河驮鸭。天啊!差距,太离谱了!前两个小组的事务,使我忘记我们第5小组的失败。“第五小组,哇!”我听见同学在唧唧喳喳地说道,便回头瞪了他们一眼。可一看,我们的口令是:王婆卖瓜又卖花。真的,使我哄堂大笑。可又想起是我们组的失误,又脸红了起来。
下课后,老师说:“今天,全班同学都失误了,这表现地是什么?”“不瘦规矩!”“说不清楚!”同学们开始议论起来。“主要是不守规矩。因为刚刚有人具保,有同学说了3次口令。希望同学们可以更加遵守规则。”何老师语重心长地说。
通过这次活动,我明白了,无论做什么事情,都要遵守规则,就可以把事情做好。
你要把中间的老师的,和题目换一下。知道吗?