那次玩得真高兴作文
去年暑假的一天,舅舅带着我和弟弟一起去钓鱼,来到池塘边,我往水里一看,哇!这儿的鱼可真多啊,真是个钓鱼的好地方!
准备好了鱼饵,舅舅就对我们说:“快!把鱼食钩好,我们开始钓鱼了!”我很快就挂好了鱼饵,并且顺利地将鱼钩甩到了水里。可是弟弟却被难住了,只见他无论怎么甩,鱼钩就是甩不出去。弟弟看见我和舅舅都已经坐到椅子上开始钓鱼了,他心里一急,使出了吃奶的力气用力一甩,只见鱼钩飞进了草丛里,弟弟想过去取下鱼钩,差一点就掉进了池塘里,我连忙起身将弟弟拉了上来。
不一会儿,舅舅就钓到了第一条鱼,只见他笑呵呵地说:”我钓到了,我钓到了!“弟弟看见舅舅钓到了鱼,就赶紧扔下自己的鱼竿,跑过去抓鱼玩了。我呢?我可不能像小猫钓鱼那样,所以,我没有理会舅舅和弟弟,只管专心致志地盯着我的鱼漂。不一会儿,我看见我的鱼漂也动了一下,我赶紧把鱼竿拉了起来,这一拉,还挺沉的,我告诉舅舅我可能钓到一条大鱼了。舅舅赶紧过来帮我的忙,当鱼钩离开水面的那一刻,我一看,乐了!舅舅也往鱼钩上一看,他也乐了,因为我钓上来了一只烂鞋子,哈哈哈,我的鱼哪去了呢?
经历了第一次搞笑的乌龙事件,我并没有灰心,而是继续耐心地等待。终于功夫不负有心人,这一次,我的鱼漂又动了,我赶紧提起了鱼竿,”哇!我也钓到鱼了!我终于钓到鱼了!“我惊呼道。
……
直到回家的时候,弟弟还是”光脚板“,他一条鱼也没有钓到,而我总共钓到了3条鱼,当我提着自己钓到的鱼回家的时候,我的心里别提有多高兴了!
哈哈!这一天,我玩得真高兴呀!