难忘的瞬间作文
金秋十月,丹桂飘香,尤其果实最是兴旺。在这个丰收的季节,我们迎来了全校师生都共同参与的运动会。
在这三天的短暂时光,有许多瞬间让我难忘。可最难忘的一个瞬间,是我参与其中的一次比赛。
那是运动会最后一天,团体比赛都在那天上午举行。我心里好像有十五个吊桶打水——七上八下,真怕我给跳长绳团队拖后腿。我在跳长绳中本来就不拔尖,再加上练习时出现好几次失误,我对自己就更没什么信心了。
一眨眼,就到我们上场了。我对自己好像没抱什么希望了,只要不失误就好了!——我祈祷着。
“预备,开始!”我们飞也似的在长绳内跳跃,太棒了!没有一个落下的。轮到我时,我做好准备,一个大步跃进长绳,那感觉太好了!我觉得自己像长了翅膀,连续好几个都成功跳跃。最不想发生的还是发生了!我落脚时踩到了绳子!那一瞬间,感觉整个人都没了知觉,脑海里闪现出许多失败的场景。但我没有像平时一样愣住,而是冲出长绳,为队友腾出时间,准备迎接下一个跳跃。
这一个失误的瞬间,如同一张照片,深深印在我脑海里。它在告诫自己,失误并不可怕,可怕的是在失误面前愣了神,慌了手脚,最终因小失大。