破茧成蝶作文
邀一轮明月,携一缕清风,品一盏香茗,任思绪畅游其中。研修路上看,满眼风光眼底收。研修路上行,花香扑面心动容。千年的蒹葭,细品淳朴传统教育的民风;晓风残月,反思着现实教学中的惆怅;花开并蒂,芬芳了现代信息技术的灿烂旅程。以研为石,以修为基,不断累高自己,于是丰满了雏鸟的羽翼。
蒹葭苍苍,曲有情
夜更深了,露更浓了,河边随风飘荡的芦苇,有晶莹的露珠在闪烁。网络那端,远程研修的倩影飘然而过,我就是沿河追溯的那个少年,风雨无阻地追寻你的脚步,渐渐地,依稀看到岸边伫立着一个静静的身影,那是专家对我们的殷殷深情。日复一日,我甘愿化作河底柔柔的青荇,在您关怀的柔波中,始终幸福地守望着心中对研修的那份真情。
只是需要以执着坚定垒高自己。
晓风残月,音犹存
晓风习习,一轮残月高挂枝头,一声鸣蝉打破宁静,今日,我将告别研修故人,整理行囊,嗅着满地花香。“杨柳依依,今我别惜。”离别的绝唱唯有晓风残月。
只需以静心专一来垒高自己。
破茧成蝶,舞香丘
深情笃厚的研修家园,隔绝了世俗,远离了喧嚣,纯洁了心灵,丰满了羽翼,“一抔净土掩风流”。六天的蓝色茧,一生的金色蝴蝶。
舞动在姹紫嫣红的教育春天。
只需以远大的教育理想、不懈的努力来垒高自己。
感谢研修,你让我看的更远,因为你让我站在了巨人的肩上!