春天的作文
一缕缕阳光照着大地。清晨,我从睡梦中惊醒,准备去迎接春姑娘的到来。
原来春姑娘早已带着蓬勃的朝气来到了人间,她为万物带来了绿色的新生命,使万物都复苏了,万物都拍着小手,像春姑娘致谢。春姑娘安然地笑了。
才下过几阵蒙蒙的细雨。雨珠滴落在树叶上,好像为树叶增添了一层保护膜。忽然,一股自然的芳香扑鼻而来,“啊,好香啊,是什么?”“哦!原来是棵月月桂花树。月月桂花的花瓣的虽小,但它的香味却芬芳动人。特别是下雨的时候,花的香味就会与泥土的清香相结合,随着春雨儿撒向人间。
随着春天的节奏,我发现春是神奇的。我在踢毽子时,毽子无意中落到了草丛中,沾了几滴雨露。我还以为它会湿掉,谁知,毽子不但没湿,而且上面的雨露晶莹剔透,真可爱。真不愧是春天的雨露,真神奇!
突然,又下起了蒙蒙细雨,院中的花草树木好像已被春雨给驯服,它们顽皮地伸出绿手,尽情地畅饮着这甘醇爽口的乳汁。雨停后,它们变得更加俏丽了:花儿们争奇斗艳,都希望将自己最秀丽的一面绽放人间;草木们则欢快、大方地将自己最可爱的一面放眼人间。它们小小的愿望,却为春天增添了不少的生机与活力。
美景一幅幅接踵而至,让我想起了这样一句话:一年之计在于春,一天之计在于晨。说的没错,在这春意盎然、充满勃勃朝气的季节,怎么能不叫人如痴如醉,流连忘返。