春天的作文
春天是个魔术师,谁比她更神奇,谁比她理美丽。她用魔法杖拍拍天空的脸庞,天空顿时露出了笑颜,换上鲜艳的衣裳;她魔杖点点大地胸膛,花儿草儿赶紧钻出被子,仰着一张张可爱的笑脸;她用魔杖敲敲河流的琴弦,河流立刻发出优美的潺潺,情不自禁唱出心中的喜悦,春来了!春来了!
走近了春,看,天高了,地阔了,水绿了。我躺在春的怀抱里,看春的颜色,听春的密语,抚春的心跳。
悄悄地,走近春,它卷起阵阵春风,吹过新长出的绿芽儿,如同绿色的绿毛毛虫一样,慢慢地,慢慢地,长大,再长大!最后变成美丽的蝴蝶……春雨,“哗哗”的下着,小花小草在雨中轻轻的摇过来摇过去!叶子“沙~沙~”,就这样变成了一道美妙的小曲儿。
悄悄地,走近春。你听,溪水“哗哗”的流着,手指轻轻一碰,一阵温暖来袭,入骨、散开、化开、消失……短短那么几秒,在这温暖的一瞬间,你知道,春来了!
悄悄地,走近春。清晨,几阵春风,婉转的鸟啼,将你从睡梦中唤醒,之后,不知名的小虫,开始唱此生的经历,或凄凉,或愉悦,或高昂,或低吟……春日呓语,声声回响耳边,声声流入心田,我似乎已经融入了大自然。
春难道不是一位魔术师吗?竟然将手中的魔杖挥舞的这么灵活。一挥,挥走了秋的喧闹;一挥,挥走了冬的寒冷;一挥,挥来了春的宁静。这种意境,这种细致,让人忍不住流连其间,久久不愿它离去。