哗啦啦,哗啦啦,天空妈妈把我从睡梦中叫醒。让我坐在白云姐姐的身上去浇灌大地,我睡了这么久,也应该下来工作了,我有许多兄弟姐妹,我觉得我是她们当中最可爱的一个。
我落到小草哥哥的脸上,只见小草精神焕发,换上了绿装,漂亮极了,他对我说:“小雨妹妹,谢谢你。”“不客气”我说,我走了,小草哥哥向我招手,说“再见!”
我浇灌完了小草哥哥,便想着:我下面应该去浇灌谁呢?“噢,对了!”我说道,我下面就去浇灌柳树阿姨吧!于是我朝柳树阿姨那儿飘去。我还没有到柳树阿姨那儿,边喊起来:“阿姨,我来浇灌您了!”柳树阿姨应声说:“哎,谢谢你!”我飘得更快了一点,很快,我飘到了柳树阿姨身旁,浇灌起来,浇灌完之后,柳树阿姨就像变了个人似的,她全身披上了绿装,头发随风飘扬,好美啊!我对柳树阿姨说:“阿姨,我该到别的地方去了,再见”“再见”柳树阿姨说。
我落到农民伯伯的庄稼里,麦苗个个咧开了嘴,贪婪地吮吸着清凉的雨露。我听到了麦苗在大声说:“下雨了!下雨了!快点喝吧,让我们长得更强更壮!”同时也看到了农民伯伯乐得开了花。
我深深地吸了一口气。“哇!为人民服务就是快乐。”我想:我完成了任务也应该回家了,不然妈妈该着急了。