猜字谜作文
这个星期四,班主任王老师让我们每人准备十条字谜,准备在星期五上午最后一节课举办猜字谜比赛。于是我在星期四晚上从一百多条字谜里精心挑选出了十条最有意思,也是最难猜的字谜。
终于到了星期五上午最后一节课,在老师让我们全班同学猜了七条字谜后,小组之间的比赛就开始了。我的那一小组共有四人,在我们四人一番激烈的争辩后,排出了猜字谜的顺序:李丁山第一个说字 谜,翟伊欣第二个,我第三个说,而我那倒霉的同桌谷明明就只能心不甘、情不愿的排到了最后。李丁山先出了一个字谜:“一月七日,打一字。”我听后立刻不假思索地喊道:“我知道,是脂!”他 们见我这么快就说出了正确答案,争先恐后地问我怎么这么快,有什么诀窍。我特意卖了一个关子,说:“哈哈,天机是不能泄露的。”其实这则谜语我在头一天晚上就在电脑里看到了,并记了下来, 没想到派上了用场。第二个是翟伊欣,她出的题目是:“一流水准。”我想了一会儿说:“是不是水!”她说不是。谷明明和李丁山又一起说:“是流吗?”她还说不是,我又说:“是淮吗?”这次她 终于说:“你猜对了。”我高兴极了,情不自禁的说:“耶!”接下来的谜语中,我又猜对了两个谜语,我心想:我还真是聪明啊!
真是好期待下一次的猜字谜活动。