以前,我在学校的一角发现了一只穿绿裙子的小兔子。不过,现在它已经“走了!”你们以为它死了吧?我会说:“错!它坐时光机走了。”
当年,我问它:“你从哪儿来的?”小兔子小声地回答:“我从二十四世纪来的。”我又问:“你们那儿学什么课程?”兔子终于放开胆子了,大声地回答:“想上啥课就上啥课,对了,明天能带我去听一下你们的课吗?”我沉默不语,我心想:“如果同意它去得话,老师会发现,然后批评我!如果不同意的话,又对它不尊重,好不容易来到这儿,给点面子吧!”我点点头,兔子也满意地点点头。
第二天,我兴奋地走进教室,把兔子放进我的课桌里,开始上课了,老师讲来讲去,我们记笔记。教室里只有三种声音,老师讲课的声音、同学回答问题的声音、同学们记笔记的声音。呆在课桌里的兔子显出特别不耐烦的表情,它大喊:“人们真没创意!”老师一听就知道是从我的课桌发出来的声音。老师用飞一样的速度来到我的身边,兔子连忙跳到老师耳旁叽里呱啦说话,老师立马露出笑脸,说:“同学们,从明天开始,我们要一边玩一边学!”全场一片欢呼声。
虽然,这只兔子不在了,但我相信你也会碰到那只兔子!在此,我为这篇作文取了一个口号:“兔子活字典”,我们的救星!