最好的我们作文
致一个老朋友:
还记得一年级时,我们竟一见面就吵了起来,甚至打在一起。被老师罚站时也还说个不停,你说我一个女孩这么凶,以后会没人要的,我当然不甘示弱,道你这个娘娘腔也好不到哪去。那一刻我就想着怎么会在开学第一天,就碰到你这种人,我牢牢的记下了你的名字,我发誓要在各方面超过你。
从一年级走到了六年级,这段时光里,我们一起奋斗,一起加油,全班第一二的位置总是被你我承包,有时候因为一些小矛盾也会吵吵闹闹,我们的吵嘴功夫总是不相上下,我们也似乎是水火不容的关系,可又彼此依靠,我们是彼此的心灵导师,给彼此灌输鸡汤。你常常没个正经,可我知道你会认真的去对待每一件事。你桌子上乱糟糟的,布满了各种各样的垃圾,也就是你所认为的宝贝,你喜欢研究奇奇怪怪的发明,大家都觉得你想成为科学家,可你总坚定的说:“我想成为一名军人。”你说这话时,眼睛里飘过一丝我从来没有看见过的忧伤,你是一个奇怪的人,我知道你不愿意提太多你的事,我也从没见你伤心颓废过,那一丝忧伤很罕见,也是我第一次见,是啊,我看到的你,总是嘻嘻哈哈,没心没肺的,你的笑容背后是什么故事呢?
我对你的最深记忆是你对我的欺骗,也是我自己太傻了,被你骗了一次又一次,我还是会轻而易举的再次相信你,你曾问过我,被你骗了这么多次是什么感受,那一刻我随这一句问题抬起头,与你四目相对,那一刻吵闹的教室瞬间安静,这么认真的你,我第一次见。“算了”你嘻嘻笑着说“你早就习惯了,不是?”其实要不是你又没个正经,我可以肯定的告诉你纵你虐我千百遍,我依然待你如初恋。
毕业考那天,我们在不同考场在走廊相遇时,你跟我说“可别关键时刻掉链子啊!考的比我差就太没面子了哦!”“来比比啊!”考试结束之后,我以为初中我们还是会在一起的,所以连一句再见也没有和你说,可谁曾想你转校了,我们分开了,以后就没有人和我吵了,没有人给我灌鸡汤了,也没有人会在我面前笑的没心没肺了。你虽然只是我人生中一个匆匆过客,却在我生命中留下了一份美好。
每天晚上,在书桌前持笔奋斗时,我知道我们望着同一片星空,在同一片星空下我们一起奋斗,成为更好的自己,别忘了我们还有彼此。