最好的我们作文
人一辈子要遇见数以万计的人,要有多幸运,才能在千万人之中遇到知冷知热的真朋友。
老者说:“真正的好朋友,是在你得势的时候在背后默默祝福你;在你落寞的时候,无需多言走来拉你一把的人。”
像《伯牙绝弦》里的伯牙和钟子期一样,人生会在有一个知己,理解你,包容你,当彼此的倾听者,一起进步。真好,我也有一个好朋友。歌词里有一句:“第一次见面看你不太顺眼,谁知道后来关系那么密切。”完美诠释了我和她的初次见面再到后来的关系密切关系。那时候老师把我们安排成为同桌,但彼此都看不顺眼。我一直挑她的刺,找她的茬,然而她并没有与我大吵大闹,中间经历了吵架,和好;有开心的事情,也有难过的事情,都是她在包容我,照顾我。虽然现在我们在不同的学校读书,但好朋友不在乎远近,好朋友就是好朋友,不一定要时时刻刻都联系,而是把彼此放心里,想彼此了一个电话一条信息过去就拉出来聚聚,诉说最近发生的所有不愉快的事情,当彼此的倾听者。
真正的好朋友,纵然远隔千山万水,见时面目全非,其心亦不变也。蔺晨与梅长苏如是,伯牙与钟子期如是,你同我,亦如是。
真正的好朋友就是没有血缘关系亲人,是世界上另一个自己。无论我想要做什么事情,她都很相信我,支持我,不管发生什么事情都会包容我。不管过了多少年都会这样感慨:被人无条件信任和真心相待的感觉真好啊,就像吃了玻璃糖纸里的神奇糖果一样美妙。彼此做的不够好的地方和偶尔的坏脾气,都会悄悄提醒和注意对方,希望我们以后不管经历了什么事情都能把这份友谊坚持到最后,经营到最好。一起相互理解,相互包容,相互支持,一起完成我们的梦想,成为最好的我们,让人生更加完整。
好的友谊能给人很多很多的安全感。就像在暴雨天躲进温暖的被窝一样安心,“你像我在被窝里的舒服”,当我想要做什么事情,想到她在我身后默默支持我,做什么事情都充满自信心,充满正能量!
一起相互理解,相互包容,成为最好的我们。