逛书店作文
今天上午,我写完作业。就跟着妈妈一起去新华书店买几本书,走在路上妈妈告诉我,你到那里观察一下书店里的顾客看的都是什么书,看一下他们读书的动作,神情等。
我们到了书店,看到了很多人都在看书。我观察了一下发现:多数小女孩儿都是看些公主之类的书,而小男孩儿一般都看迷宫之类的书,他们有的席地而坐,有的站着,有的坐在自带的垫子上……他们个个都读得那么专心,几乎没有一个在那儿玩的。当我在选书的时候,还看见了一对母子坐在一个角落互相讲故事呢!看到他们认真的样子,我真佩服他们。他们居然没有发现我在观察他们。
我和妈妈各自挑了一本自己喜欢的书,妈妈买了一本《中考作文指导作文》,我买了一本沈石溪的《天命》。我们买过书就去了楼下准备再看看有没有需要买的东西,我们在那里转了一会儿,走到卖水杯的专柜时,工作人员发现有一只水杯是碎的,她以为是我们打碎的,我们说:“我们看的都是塑料杯,根本没碰到玻璃杯。”她有些怀疑,可我们真的好冤哪!我们也没理她,决定等待真相被证实后再离开。她就调取了监控,发现是一个小男孩儿碰碎了,我们这才放心的走了!
今天逛书店让我欢喜让我忧呀,喜的是看书的人多了,忧的是差一点儿被冤枉,还好有监控,否则我们跳进黄河也洗不清呀!