“放假喽,太棒了!”一个班里的孩子呼道。全班又一次的沸腾,一个个竖直了耳朵等待着下课铃的响起。教室里的温度高高的,大概是同学们太热情了罢,当然,我也不例外。铃声响了,大家已百米冲刺的速度向门口奔去,争先恐后。即使穿着单薄的棉衣也感受不到冬的严寒,我冲入人群,寻找着母亲的身影,可是……
远处的天灰蒙蒙的,好似一张魔鬼的脸,北风穿过干枯的树枝,唱起了一段哀曲,枯黄的杨树叶在水泥地上划出沙沙的声音。身体也失去了刚才的燥热,取而代之的是根本停不下来的颤抖。
她问我妈妈在哪里,我陶然大哭起来,她递给我一部“手机”——20xx版的诺基亚,塑料的屏幕早就破碎,按键的数字早已消失,就连电池也已变形……此处无声胜有声。
下一年的冬天,她还在那里顶着风,烤着红薯,熟悉的吆喝声还在耳边荡漾,甜甜的。以致我每天下午放学都会去买一个红薯,她的脸上仍时常挂着笑容。直到那一天,在教室里听到“嘭”的声音,听说是门口卖红薯的人被撞了,我不由自主的联想到了她,眼泪从眼角挤出,心里像时装了一块大石头。下午放学,她果然不在了……回到家,一头闷进被子里,哭的好不热闹。
今天,我又来到了学校的门口,门口的花还是那么红,树还是那么直的立着,大路上还是一样的繁华,吆喝声还是那么响亮,可她的身影,再也见不到了。