小黑是我爸爸买回来的,那天事情是这样的:我刚从学校回到家里,就发现妈妈蹲在地上剪什么。“啊!小狗!”我从小最喜欢小动物了。可能是我兴奋的尖叫声把小狗吓着了,它站了起来,用它那水汪汪的眼睛望着我。我给它起了个名字叫小黑。
它全身的毛乌黑乌黑,在水灵灵的眼睛下方镶嵌着一个小鼻子。
我们慢慢地成了好朋友。小黑要是高兴的话,一刻都不会老实;但它要是不高兴的话,就会懒洋洋地趴在地上,除非用火腿肠来讨好它,它才会欢快起来。
每当我放学回家,只要叫一声“小黑”,它就会迅速地跑到门外来迎接我。
就是这样可爱的小黑,妈妈还是把它送人了,我哭了好久才慢慢地从悲伤中缓过来。小黑刚送走的那阵子,我的脑海里全是我和小黑那快乐的美好时光。每当有人提到小黑,我的眼泪就哗哗地流下来,我想对它说:“小黑,你现在饿不饿?有没有受冷?过得还好吗?”不管怎么样,我都爱你!小黑——你是我的第一只狗。
小黑虽然被送走了,可我每天都在想念你啊!