小狗,应该是每个女孩都喜欢的动物吧,巧了,我家前不久也养了一只。它的名字叫胖丁,是一只小母狗。
胖丁有时很乖。每一次,爸爸一骑车回到家,胖丁就会蹦到爸爸车上,看看车上有没有东西,如果有东西,胖丁只会站在大门口“汪汪汪”对爸爸叫,好像在提醒着爸爸忘记拿了。
有时呀,胖丁也很淘气。一天,天气晴朗,阳光明媚,太阳高照大地,小花小草随着风跳起了舞,吃好午饭,我如往常一样带着胖丁一起去散步,可是,胖丁太懒了,不管我怎么叫它,它都不去。后来,我想出一个办法,手拿着一根火腿肠,下了楼,胖丁见我手上的火腿肠,赶紧屁颠屁颠的跟我下了楼。散步的时候,有好多小女孩用羡慕的眼光看着我和胖丁。当时我非常自豪,真希望胖丁能永远陪着我
那天,天气阴沉沉的,小花小草垂着头,仿佛随时都有可能下雨。中午我放学回到家,有些反常,原来是胖丁不见了,我问妈妈,妈妈就说胖丁不在了,我还以为妈妈在和我开玩笑,也没当回事了。
过了一个星期,我好像已经熟悉胖丁不在我身边的日子了。就在那天,我去奶奶山上帮奶奶种菜时,回头一看,看见了胖丁的坟墓。这时,打了一个震耳欲聋的雷,重重的打在了我的心上,顿时我红了眼眶。回家躲在一个小角落里哭了起来。
但在我的心里,胖丁一直都在陪着我,静静的看着我成长,我望着它,问道:“你,还好吗?”