窗外的雨依然在下,似流水冲荡着笼罩在心头的淡淡薄雾。一个回望,无意间又瞥见那张桌子,可书桌上连杂乱的书也不再散乱,因为他已经三天没来上学了……而一片凋零的落叶又将昔日的记忆拉回眼前,一幕幕开始上演……
“坐到那里去!”班主任紧皱眉头,沉重的语气让教室的气氛一下子凝重起来。突然,另一种声音在耳畔响起。你满不在乎地扬了下头发,大声回应:“我不啊……”久久,回音在教室里传想着。又一句话窜入耳朵:“快点哦,听指挥!”班主任语重心长地说道。“我不,我——不——”重而有力的几个字,终于惹怒了班主任。随即,就是“啪”的一声,重重地落在了你的脸上,同学们的眼睛也齐刷刷地盯着你。一下子,班主任的脸被气得通红,但似乎从来都不服气的你对这件事也表现出桀骜不驯。你又扬了扬头发,只抛下一句:“你等着!”就这样头也不回地离开了。霎时,教室的上空笼罩着一层厚厚的云雾,总也挥之不去。
今天,你来了。只见你认认真真地收着桌上的书本。那些零零碎碎的课本终于将不再占据桌子的任何一处,你又再一次头也不回的离开了。正如你悄然地到来,而涌动的思绪再次飘动:跑道上,你那驰骋着的英姿;教室里,你那不动声色的恶作剧……
你漠然地离去,却不知我们何时还能再相见。无情的命运把我们拉在一起,又残忍地将我们分离。也许,当某天,再见到你的我们定会泪流满面。离开的你,还好吗?