开学的作文
今天,已经是开学的第二周了,按理说早就该进入学习状态了,可是却不然,大家仿佛还陶醉在轻松快乐的假期中。前几天如此,今天也不例外。
就说早读把,大家都像动画片里的懒羊羊似的,不情不愿的坐回到自己的位置,有气无力的拿起书,轻声细语的读起来。一时间原本青春活力的少年们,忽然变成了林妹妹。就这样读呀读,把原本朗朗上口美妙动听的课文,愣是读成了催眠曲,昏昏欲睡。这样的状态一直到陈佳意发怒才结束,每次都是这样,陈佳意不发怒就没有人愿意大声读,及时声音大了,你仔细听就会发现,有些同学滥竽充数,让别人的声音调大,自己已让“保护嗓子”。无论采取什么措施,都无法达到让大家都读的效果,除此之外,不在状态的事情还有很多。
我终于明白了班主任为什么一上课就让我们听那些劝学的文章,为什么要苦口婆心,不厌其烦地讲为学的故事了。
我们班的宝宝们都很聪明,但我认为:“自恃聪与敏而不学者,自败者也。”我同时也相信,这样的风气一定也持续不了多久,加油,为你也为我。