开学的作文
开学片刻之间,我再次迎来了熟悉不过的开学场景,不同的是,这是我小学时光的最后一次,也是最后一个学期的。
不知不觉中,我竟与这所学校,这座教室,这位老师,这群同学一起走过了懵懂之年。哭罢,笑罢,终究还是那依依不舍的记忆。
我还曾记得刚上小学那会儿,年少无知,天真灿漫,似白莲一朵不可沾污。如今却也即将踏入初中大门,去探索不一样的人生了。我不希望自己能有多么的光彩夺目,只愿自己放下心中所想,全身性投入知识海洋。
我们的班主任在开学的第一课上含泪述说:“老师没有太多的要求,只希望同学们无论是在新学校,还是在以后的人生中,都要有足够的主人翁意识和基本的生存本领。在任何领域之中,都要有自己独特的看法,也愿你们前程似锦,多年之后常回来看看你们的老师。”
“一日为师,终生为父”。老师对我们的爱和期盼似大海一样遥遥无边。三尺讲台,呕心沥血一尺教鞭,满是辛劳。
念念不忘的还是那些同学们,以前相处收获快乐,现在相处却满是心酸。我们播撒泪水,在篮球场,收获痛苦在教导室,不以为然的经历,却处处体现着浓浓的友情。
正因这样,我才写下了这段文字。