周四放学,老师让同学们在明天每个人带一个鸡蛋到教室,说看谁能在一天内保护好鸡蛋不让它被磕破!
周五那天,大家都兴冲冲带来了鸡蛋。为了保护鸡蛋,有的同学用手绢把鸡蛋包得紧紧的,再放在袋子里;还有的用保鲜膜把鸡蛋一层层包了起来,再用布条把鸡蛋五花大绑……而我是先用泡沫,再用手绢,包好后放进袋子,最后用防震包好。
第一节课刚下课,猛听“哎呀”一声,原来是一个同学的蛋碎了,蛋黄和蛋清从椅子流到地上,黏黏地,越擦面积越大,憋得脸通红,看到这一幕,同学们赶紧查看自己的蛋,我也看了看自己的蛋,还好没事.
为了确保蛋的安全,上课的时候,我把鸡蛋深深塞进桌洞,再用书本挡住;下课了,我把它揣在怀里,走路的时候看见有人就躲,连上厕所也把它揣在怀里……
快放学的时候,老师说:“你们只保护了鸡蛋一天,有人的就把它磕破了。你们知道吗,我们都曾在妈妈的肚里呆了十个月,要知道妈妈保护我们的时候该有多么辛苦呀!”
我恍然大悟,原来护蛋还有这个意义啊!