失去优秀作文
不经意的低下头,才发现原来那潺潺的溪水又结成了冰块;那春回的大雁,又急匆匆飞回南方;那葱茏的树林,也已光秃秃的一片。我抬起头,才发现原来又到了冬天。记得上一个冬天好像还有那么多的人和我一起度过,可现在他们又到了哪去了呢?是躲起来了呢?还是永远消失了呢?我真的不知道。
六年真的很快,快到我还没来得及说上一句谢谢、一句对不起、一句我喜欢你。我承认我很贪心,当我拥有的时候,我希望它快点过去,当我失去的时候,我又希望它重新回到我的身旁。当我还在掰着手指头算时间的时候,我还不知道时间已经在过去,我后悔没去珍惜,但是一切已成灰烬。我记得:那时,我们手牵手在树下奔跑,你拉着我我拉着你,那是我们的快乐时光,而现在我找不到那时的你,只看得到你的影子,我想我们的快乐时光就只有在那时。我还记得:那时,母亲成天在耳边督促学习,可是倔强的我偏不,仿佛只有这样才能体现我的潇洒,后来我记得我哭了很久很久。我也记得:母亲说童年就是快快乐乐的玩,高高兴兴的学,因为童年只有一次。我还是不听,畏畏缩缩,胆胆怯怯。什么都不敢表达,什么都不敢说出来,后来我遗憾了很久很久,我呆坐在床边想:我的童年就这样过去了?是的,就这样过去了,还没来得及去体验就匆匆逝去。
我好想,想过去的时光,虽然我知道那一切已没意义,但是还是发疯的想、现在的我比曾经或许多了一份成熟,或许多了一份勇敢,因为我不想再逝去,因为逝去的就再也回不来了。我静静坐在操场的时候,好想看到了曾经,我们一起躺在操场,畅谈我们的愉悦,然后一起奔跑、那时,我们的友谊真坚固,没有什么是比友谊更重要的了、在最后的一年中,我好像也慢慢懂得了珍惜,你们好像也会了。于是我们经常一起出去,一起感慨,一起展望未来。没没想到这时,我的嘴角总是不自觉的向上翘、现在没有了曾经的那份纯真,没有了曾经的那份热情,也没有了曾经的那份坦白。只是一味的在书桌上度过时光,没有快乐,没有期待、如果有也只是父母的期待,父母的快乐。现在的我们如果还像从前一样一起欢乐着,那是不对的,起码在一部分人的眼里是认为有问题的,因为可恨的青春期,让我们不敢回到从前,我们都害怕,害怕仅有的一点也失去,所以我们都学会了听孤独在唱歌。我的那些好的、真心的朋友们,你们都到哪去了呢?我好想你们啊,你们听的见吗、我知道,现在的你们或许有了陪在你们身边的人,但是很抱歉,我还是有点不习惯失去的日子。
就是这样,我在不习惯失去的日子中慢慢习惯失去,人总有一天会张大,我们不可能永远停在过去,所以我们的任务就是着手现在,放眼未来、人的一生要经历的太多太多,你必须去适应,这就是这个社会的生存法则、在失去的日子里我也慢慢懂得,也慢慢适应,我不在害怕失去,而是去习惯、
我的那些美好的时光,你们还是停留在那个时间更美好吧、
——习惯失去的日子中,我学会了长大。