失去优秀作文
《万能的妈妈》,虽然只是小作者36070写的一篇很短的250字文章,但是,自己看着,感触却无比地深,或许小作者字里行间透露的就是表面意思,是我想太多了吧,但是,毕竟,她的文字,同样让我想起了什么。
妈妈没给自己做过冰激凌,但却给自己做过雪糕,太小的事情了,那个时候的自己,应该比现在的弟弟还要小吧!但却还是记得,因为那个时候,每次放学回家就要从冰箱拿一出来,即便当时体弱多病的我,妈妈并不愿意让我吃,但我还是会瞒着妈妈去拿,毕竟,原料都是妈妈亲手做的,只是多加了一个结冻的过程罢了~
妈妈没有说我是她的骄傲,但是,小学总是连夺第一后她脸上的表情,我知道她想要表达什么,镜子里面的她。很清晰。进入初中后,她说,她感谢上苍赋予她这样的一个女儿。她说她感谢他能够拥有我。我应该也像那位小作者一样,应该是我感激才对,应该是我感激上帝让我遇见了妈妈,让我陪伴在妈咪身边。
小作者写的第三段,着实差点让自己的泪掉下来。妈妈,貌似已经失去了那样子的活力。印象中的妈妈也是这样的,从来都不会犯困,从来都不会累,从来都不会受伤一样,但是,这段时间,突然发现,妈妈真的太容易受伤,妈妈,真的字啊渐渐地失去了她的活力,她开始会跟我们说,她好累,她开始会跟我们说,她好困,想要睡觉,她开始地会犯错。或许妈妈之前也会累会困会犯错,只是自己没有注意吧!但是,母亲的身体,着实让人担心。
蛋糕,呵哈!那些美好的回忆。哈!妈妈没有给我做过蛋糕,倒是自己给她做了个很糟糕的蛋糕逼着她吃下去。哈!记得很小的时候,自己很讨厌吃蛋,但又迫于无奈小孩子要营养,母亲变着花样,用鸡蛋做出一些蛋糕的样子,下点糖,炖上几分钟,就是一个我童年的蛋糕了。那段时间,几乎每天都可以吃到这样的“蛋糕”。其实,自己知道那些“蛋糕”不是妈妈口中说的‘蛋糕’是在一个员工的口中,一个员工跟我说那些根本就不是什么蛋糕,只是鸡蛋。哈!当时那受伤的小心灵啊!也是那之后,那种“蛋糕”出现的频率越来越少,一直到现在,消失,好几年没有吃到那样特别的,不用下面粉的蛋糕了!
第五段,小作者说,她像是把妈妈吃掉一样。快哭了!我不正是这样的吗?蛋糕,那些美好的回忆,却也藏着小时候我的任性,让母亲操碎了心的影子。我,不正是一步步地,把母亲吃掉了吗?
愿我可以陪你走很长很长,真的!不希望,那些害怕失去的都失去!