失去优秀作文
人随着时间的推移,不断成长,也不断失去。 ————题记
我坐在一个华丽的旋转木马上,随着音乐的响起,马儿开始不断起伏,不断旋转,旁边的小女孩的脸上绽放出甜蜜的笑容,可我却无动于衷,那张脸呆的改为:得甚至有点僵硬,与小女孩形成鲜明的对比。画线句子构成了了鲜明地对比,暗示下文有事情发生。
彷徨
我这是怎么了,这么有趣、浪漫的旋转木马,不是应该使我变得很开心吗?我的心不是应该得到满足吗?我不是应该像小女孩那样露出甜蜜的笑容吗?我不停的反问自己,这是怎么了?我努力使自己微笑,可是我发现我做不到,即使做到了,那笑也是抽象的、毫无生气的、不值一看的改为:不忍目睹的——因为它不是发自内心的。这一刻我第一次感到无比彷徨,我认为我失去了一样以前拥有的,而现在淡化甚至即将消失的、与心脏一样重要的另一颗心——童心。连续的问句,细腻的心里反思,交代了事情发生的原因。
原因
乐园依旧是原来那个乐园,木马也依旧是原来那个木马,只是我却不再是原来的那个幼稚的我——因为我失去了童心。可是为什么我的童心会离我而去?它去了哪里?我又一次反问自己。一会儿,音乐已经停止播放,而木马也已停止旋转,坐在木马上的人们,自然也下了马。我却还没有找到答案,只好随着人潮在康康熙熙的人群中不断徘徊。终于,我看到了答案——一个刚会骑车的小男孩也露出了与小女孩一样美的笑容。看到这一幕,我明白了——原来我们在成长中习惯于在一次次考试得高分中获得快乐,在一次次成功后得到快乐,在一次次聚会中分享快乐……但却忘记从最本质、最简单的事物中得到快乐。这个心里转机优有点突然。但却忘记从最本质、最简单的事物中得到快乐,这句话有点稍不合适,应该是从最简单最平凡的生活中延续最初的快乐。
回忆
想起当你改为:年的我,又何尝不像小女孩那样容易满足,以童心来享受世间的一切美好,正如《童趣》一文所说;能观蚊成鹤,能以丛草为林,以虫蚁为兽……从一切小事中,寻找本质的快乐,笑容总是形影不离,但是随着年龄不断增长,知识不断增加,物质生活越来越丰富 ……但为什么我们得到的快乐却越来越少?如果这里有一件具体的事情突出童年的快乐就更好了。
感悟
听见一声声天籁般的笑声,我便怀念自己的童年,那段有童心的时代改为:时光,但世上没有返老还童药,我们在从幼稚走向成熟的路上,失去是必不可免的,我们无法挽留,我们唯一能做的就是获得更多的知识,强壮自己的身体……去弥补。改为:我们无法挽留时间的流逝,但是我们可以重拾痛心,用充实的知识来丰富我们的快乐的内涵。