一本有魔法的书作文
李明是一个不爱学习,不听话的孩子,每天在学校都会惹出一些事情来。
今天,李明去上学时又被老师批评了,原来他的作业又没有写。中午放学后,老师带着李明去了办公室,补完作业才能走。好不容易补完了作业,李明回到家又被妈妈批评,心里很难过,想去图书馆看书!
下午,李明一放学就去了图书馆,找了一本很好看的书,他一直坐在那儿从四点看到五点,还没回去。后来李明看累了,想着要不把这本书买回家看吧,就去了收银台问收银员:“请问一下这本书多少钱?”收银员回答说:“三十八元。”李明付完钱后,开心地抱着那本书就回家去了。
星期六的早晨,李明又打开这本书,看了看,说“好奇怪呀!为什么这篇文章和昨天的内容不一样了呢?而且书上面的字会动?难道这本书有魔法?过了一会儿,书上面图案的小人从书中走出来和李明聊天。小人意味深长地说:“李明啊,你要勤奋读书,将来才会有大作为!”李明这时侯才恍然大悟,觉得自已太不努力学习了,他下定决心要好好学习。从那以后,李明就天天放学去图书馆借书看。
后来,李明成了一名学霸,成绩在班级名列前茅,还当上了大队委,学校的每一位老师都很喜欢李明,李明的爸爸妈妈为此也很高兴!
其实在李明心里,他一直很感谢那本书,是那本书让他学会了成长!