有关迎接作文
春姑娘又要回来了,为了迎接春姑娘大地一遍生机勃勃。
为迎接春姑娘的到来,迎春花自然开得要早,她把自己装扮成美丽的花环,米黄色的小花显得朴素淡雅、晶莹剔透。而柳树则准备送给春姑娘一幅美丽的面纱。
看!柳枝上一个个小芽就突然间冒了出来,惊奇地看着这世界,它们你不让我、我不让你,都使劲儿向上窜;接着,柳树的新装就换了一件又一件,从黄绿、淡青、浓绿到深绿,一排排柳树的绿色连在一起,在明媚的阳光下,远远望去,像一层层薄雾飘荡在河岸边,又恰是害羞的春姑娘的美丽面纱。
鸟儿们给春姑娘带来了动听的歌声。它们拍打着翅膀,一会儿丈量天的高度,一会儿丈量天的宽度,一会儿又测量天的蓝度,然而它们全不是好的数学家,他们叽叽喳喳地算了又算、核了又核,最终还是不敢宣布统计数字。而春姑娘早已陶醉在这美妙的歌声里啦,正在桃花园里载歌载舞,惬意极了……累了,小草给她提供了软绵绵的地毯。瞧!街道旁、小桥下、石缝间,到处都洒满了星星碎碎的绿。
田野里、河岸上,小草就连成了片,孩子们在上面打滚、踢球、放风筝,他们跳着、笑着、嬉戏着,一个个美丽的风筝飞向高空,在蓝蓝的天空中争芳斗艳,为爱美的春姑娘又换了一套外衣。为祖国大地上的春色增添了一道亮丽的风景。
为了迎接春姑娘我们是不是也应该好好学习,给春天一个意外的惊喜呢?