有关迎接作文
又是一年春好处,东风徐徐吹过,春天的脚步悄悄的向我们走来,窗外的麦田显得格外生机勃勃。
人们都说,春天是生命的开始。世间万物都在春天到来之际活了过来,就像“野火烧不尽,春风吹又生”。我们家也在这春意盎然,春暖花开的季节里,迎来了一个新生命。
在一个风和日丽的早晨,爸爸打来电话说,妈妈顺产,生了一个女孩,我和奶妈听到这句话时无比激动,心情久久不能平静,我想:我终于有个妹妹了,我终于做姐姐了。我正想着,忽然听到奶奶好像在念叨什么苍天保佑。奶奶她信佛,我知道奶奶下一步一定要去烧香拜佛了。
过了几天,听奶奶说妈妈要出院了,当然妹妹也会随之归来。我和奶奶为了迎接这个新生命的到来,专门去超市买了一些补品,在回家时我走到一个婴儿用品店买了一些婴儿用品还有一件新生儿穿的小衣服,就拿它作为给妹妹的第一件礼物。回到家后,奶奶去厨房给妈妈炖鸡汤,做补品,我一个人坐在炕头上,一遍又一遍地欣赏着这件小衣服,在脑海中一次又一次地想象着妹妹的模样。
一眨眼,已经过了十二点了,他们还没有回来,我有点等不及了,就跑到我们村口去迎接那令我从未谋面的新生命。远远的,我看到有俩个人向我走来,在太阳的衬托下显得格外美好。直到他们走到我的身边,我欣喜的迎上去,揭开盖在妈妈怀里的婴儿脸上都被角,看到一张萌萌的,胖嘟嘟,粉嫩嫩的,可爱的小脸,说:“妈妈,让我抱抱吧!”妈妈说:“赶紧回家,到家在抱。”我便帮着爸爸拿行李,簇拥着我的妹妹进了家门。
全家人满怀期待的迎接这个小生命的到来,这个小生命给我们带来了春天的生机和美好。