仙人掌三年级作文
前天我妈在厨房做饭的时候,突然让我过来。我答应了,傻乎乎地走过去。我不知道我妈妈让我做什么。
我来到厨房,妈妈让我去看阳台上的仙人掌。仙人掌是我一个月前得腮腺炎的时候拔的,我妈随便放在对街的阳台上。我看了看仙人掌。它已经有点干瘪了,但是当我摸到它的刺的时候,它的刺还是硬硬的,根本没有枯萎的迹象。在另一边,仙人掌已经长出了根。看来仙人掌要在这里定居了,它的小嫩芽已经显示出了它的生命力。那株仙人掌在没有水土的情况下活了下来,真的让我很惊讶。
这棵仙人掌给了我很大的鼓励。在这样困难的条件下,没有人管理,没有最低限度的土壤,只有烟和火但它仍然不屈不挠地生长,我们呢?逆境中你还是应该挺过来的。只要你努力,为自己的理想奋斗,就没有什么困难能打败你!
原来妈妈是想让我明白这个道理。