那是立春后最暖和的一个星期天,阳光明媚,我跟爸爸妈妈一起到白龙潭滑草。这是我第一次滑草。到了目的地,发现人山人海,还要排队。进入滑草场后,我自己拖了一个圆形的单人滑盆,站在山坡上,望着一大片绿油油的草坪,我既兴奋又紧张。
看到其他人从那么高的地方滑下去,而且速度飞快,我的心里有点害怕。妈妈看到了,摸着我的头,鼓励我:“别紧张,勇敢一点!”我小心翼翼地坐进滑盆里,心里默念:我能行,我能行!
只感觉被推了一下,滑盆滑了出去,吓得我两眼瞬间闭起来,还大声尖叫了起来。不到几秒就停了,眼睛睁开一看,发现自己已经顺利划到了山底的草地上。真是又刺激又好玩啊!
接着,我独自将滑盆拖到山顶,一遍又一遍地滑,滑草场上时不时传来我的尖叫声和欢笑声。在太阳公公的照耀下,我的衣服都湿透了。
通过这次滑草,我懂得了遇到困难要勇敢地的尝试,最后一定可以成功的。