一次挑战作文
在我们长大的过程当中,会有很多的第一次。这些一个个的第一次,让我们收获自信,让我们渐渐长大。最近让我很有成就感的一件事,就是挑战第一次刷碗。
上周日的中午,家里只有我和妈妈。吃过午饭后,妈妈有些不舒服,就去睡觉了。我看着桌子上的碗,决定自己动手洗一次碗。于是,我把碗放到了水池里,学着妈妈平时洗碗的样子开始洗碗。我先用水把碗冲一冲,可是,一下子,水龙头开得太大,水溅得到处都是,喷了我一身,吓得我赶紧把水龙头关上。
唉,看样子,洗碗也不是看起来的那么简单。后来,我慢慢地打开水龙头,调节好水量的大小,先把碗冲一下。然后挤了一些洗洁精在海绵上,用海绵把每个碗上的污渍都擦干净。接着我又打开水龙头,冲掉每个碗上的泡沫,冲干净后,我又把碗筷整齐地放到柜子里。妈妈听到动静,来到厨房看见我把碗全部洗干净了,高兴至极地说:“儿子长大了!”
我的第一次刷碗挑战成功,我真为自己感到骄傲!