要是有人问我,你真喜欢玩有什么游戏,我肯定会毫不犹豫地回答:两人三足跑。
一天下午,老师宣布举行一场“两人三足跑”的比赛,我和班长做了搭档,准备夺下冠军。
比赛开始了,班长把我们俩的腿绑在一起,搭着肩站在起跑线上,准备出发。此时在我们心中有一只小兔子,蹦来蹦去,发出“砰,砰”的声音。就在这时候,老师发出了号令,我和班长喊着口号,冲出了起跑线,从一开始就跑在了第一位。我心里兴奋极了,想象着第一个到达终点时的样子。突然,我们身后那组迈大了脚步超过了我们。我呆住了,脑子里一片空白,班长急了,她喊道:“加快速度,追上他们!”我们虽然加大了脚步,可还是没跟上。慢慢地,我们的呼吸变急促了,最后,我们遗憾拿了第二名。
虽然我们输了,可这次比赛令我印象深刻,让我明白了团结协作的重要性。