一次挑战作文
第一次参加广东省无线电测向公开赛,对我来说是一次挑战。
周末和周日,天空乌云密布风雨交加雷雹相伴,给测向比赛增添了许多难度。我没经历过在如此恶劣的环境下训练,心理上不免蒙上一层阴影,可是,初生牛犊不畏虎的我,用激情与自信毅然在赛场上接受大自然的洗礼。
参加这次省赛的运动员很多。按组委会的要求,来自广东各市中、小学的运动员穿着各自队服准时云集在雕塑公园。他们精神抖擞,斗志昂扬,纵然天公不作美,但战云密布的场面悄然拉开。与高手过招的气势让我想起了“亮剑”精神——狭路相逢勇者胜。
赛后,通过对比,我知道自己的测向成绩不是很理想。80米波段、2米波段与猎狐我几乎全找对了信号台,遗憾超时了。可我不服输,我会积累宝贵经验,迎接四月中旬更高级别的省锦标赛的挑战。