一次挑战作文
星期六的下午,我下楼玩完滑滑梯和荡秋千。妈妈说:“小熙熙,你该洗洗你的头发了,再不洗你那乌黑乌黑的头发就要变成臭鸡蛋了。”我最喜欢看的故事书就是《长发公主》了。我对妈妈说:“妈妈我想留长发。”妈妈说:“不行,除非你自己洗头发。”我自信地说:“没问题,妈妈,看我的。”
首先把头发前、后、左、右全淋上水,再用洗发水给头发抹上,台子上有红的、白的、黑的、黄的。“妈妈哪个是洗发水?”我大声喊道。妈妈把洗发水拿给了我。抹洗发水时可别把它抹到眼睛,这样会特别辣。然后我用手疯狂地抓自己的头发,照镜一看,惊讶地说:“呀,一个爆炸头!”最后要把头发上的洗发水全冲掉哦,千万不能有洗发水冲到眼睛里,不然会变成小白兔的眼睛红红的。洗完头发,头发特别顺滑。挑战第一次洗头发,成功!
爸爸经常说:“只有好的生活习惯,才有好的学习习惯,以后还有好多挑战等着我们,要勇往直前,加油,奥力给!”