精彩的瞬间作文
生活中,有许许多多令人难以忘记的瞬间。有令人美好、令人感动、令人高兴的瞬间,更有令人震撼精彩的瞬间,感受其中的情、理、趣、味。
雨后的路不堪一击,没走几步,就满脚都是泥。天气热,就干脆脱了鞋子,把它拿在手上,在这许多泥巴的路上走着,走着走着。身边的朋友突然大叫了一声,弯下腰正看着什么东西。我们凑过去一看,原来是一只被雨淋湿的蝴蝶,它的翅膀被我的朋友的脚踩进了泥里。
那是一只被雨淋后的蝴蝶,它是一只全身黑色的蝴蝶,它的脚和头也是黑的。它被硕士淋湿了,又被朋友的脚将它的脚和翅膀踩进了泥里,它已经遇到了困难了,再加上这一脚,雪上加霜。朋友连忙缩回了脚,只见这只遇了难的蝴蝶,将自己的翅膀不停地抖动着,但怎么也飞不起来,大概是累了吧,蝴蝶突然不动了。在这时,朋友想帮它一把,可是当朋友要帮助它的时候,它又抖动了它的翅膀,也许是休息好了吧!它加快了扇动着它的翅膀,它在坚持着,挣扎着,一点一点地抖动着它的翅膀,慢慢地经过它努力地挣扎,它的翅膀慢慢地从泥里土挣脱出来,这时候,它脱险了。在这时,我们的心深深地被震撼了。那一刹那,它舞着翅膀,飞向空中。它终于自由了,它去寻找一个属于自己的天地。
在这个时候,我们的心被这只蝴蝶深深地震憾了。一只弱小的生命,在它处于危险的时候,能够做出如此感人的举动。
我觉得此刻是精彩而令人感动的瞬间。