也许只是不经意地抬眼一瞥,便看见了转瞬即逝的时间的秘密。
——题记
又是一次尽情地跑。看看表,已是9点50了,还有10分钟就要回到宿舍了。有些不情愿,但终究还是慢慢离开塑胶跑道。走到宿舍门口,猛然想起遗落在跑道边的水杯。我赶忙转过身,躲避着人流,踩着脚下的影子,不顾别人诧异的目光,冲到操场上。
很幸运,它还在,被一层圣洁的银光罩着。我不由得顺着这朦胧却又真实的光慢慢往上看,这一定是月的光吧,我想。但是当我抬起头仰望着那高高的天空时,我发现那不是月亮的光,它是散散的,并不是常见的一束。你若认真看,你会发现那散散的光里嵌着小片小片不属于地球事物的切片,但当你伸手想触碰这神秘的美时,它却因为地球的温度而融化了。原来那是星星的光呢,属于一个个孩子都梦散发出来的光,太易碎了,一碰到地球的产物,一碰到地表的温度,就碎了啊。
我不由坐下来,坐在我的水杯旁边,我们两就像两个无知的小孩,望着那灿烂的星河。这时,我发现我的手表被一层很小很小的音符盖住了。我有些不解,却发现自己也随着那串音符越飘越高,踏上了云,碰到了星,那是怎样奇妙的感觉!一层淡淡的银包裹着我,绽出散散的银光,它不是一束一束的,而是像雨,倾斜,和无数其它的银色交融在一起,我的思想,灵感,都涌了出来,汇在那散散的光里。而我也慢慢变轻了,旋转着,跳跃着,和着星星的歌,唱着《counting stars》
和一切美好的声音一起,唱着当代青少年的梦,唱着我们的使命,我们的汗水与成长。
当我回转过头凝视面前的世界时,我在宇宙中。我的前面是一个美丽的蔚蓝色星球,它比我身边的每一颗星球都要闪亮!那是我的家乡!我们的地球村!在它的旁边慢慢浮现一个小的不能再小的人影,淡淡的,我凑近,想要看清,一束星光打在她身上,我看到了我,未来的我,我拿着高倍望远镜,在天文台上,将视线打向宇宙,探索时间的秘密。我好像发现了我,对着我笑了……
我奔跑起来,飞快地跑着,想超越时间。
我奔跑着,在一片闪烁的星光中,向着未来奔跑,跑向亦远亦近的前方。