晚自习下课的铃声划破沉寂的校园,夜空中的残月也让人萌生倦意,只有那无数的小星星还在不知疲倦的眨着眼睛,伙伴们三三两两的向休息室走去,而我却傻傻的望着这浩淼的星空,走进了属于我一个人的梦……
我把满夜星辰视做自己无话不说,无所不谈的知己。我曾对着他们,谈及我的理想,我始终相信我也会有属于自己的光芒。我幻想着自己长大的某一天,能够像“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花一样有着君子的气节,能闯出自己的一片天地。成为一个内外兼修的人。
我常常会想:等我长大以后,一定要上月球上面去,看看到底有没有广寒宫。要像杨利伟叔叔那样,勇敢的去探索,去追求。还要像张衡那样,去探知未解的奥秘。世界之大,无奇不有。我觉得,只要努力,就会办到。我也相信,只要有梦,就会实现。
我还曾想,假如人的寿命不尽,我要去看遍这世间,去体味所有的人间疾苦。希望能用自己的微薄之力使更多的人感受幸福,希望人人都变得没有痛苦,没有不如意的事情发生,人和人之间和平相处,拥有一切的开心和快乐。我深深地渴望,自己能够给他人带来欢乐的,永远无忧无虑,自由自在的生活下去。我畅想着一切,希望变成一只小鸟,在天空中飞来飞去,自由翱翔……
每次当我哭泣时,闪亮的星星会带给我力量与信心,让我有勇气,去迎接新的一天。即使今天多么难过,到了明天就已成为过去。
听一些上了年纪的老人说,夜空当中的每一颗星星,都是逝去的亲人所留下的痕迹。如果有一天我也变成了他们当中的一颗,我一定是那颗最亮的,最闪烁的。因为那也是我的理想,希望照亮他人前行的路,使人不再迷茫……
这满天的星辰,希望你承载着我的梦想,带我驶向那遥不可及的远方。无论那条路有多么荆棘丛生,我相信,只要努力,终点就在前方,伸手便能触碰。我坚信,我定可以,去创造更美好的明天!成为那夜空中最亮的星!