星空下的遐想作文700字
侧卧草坪,仰望星空;星空灿烂,岁月静好;生活本味,无限遐想。
——题记
走出被繁华滋润的城市,有时只有在返璞归真的大自然才能看到那种迷人的景色,那种远在天边,又近在眼前。那便是星空。喜欢侧卧在绿油油的草坪上,闻着土壤的芬芳,听着此起披伏的虫鸣,沐浴在温柔的皎洁月光中,只为能最自然地品味着星空带给人的感官体验。星空衬托出星河,星河点缀着星空。
有时候,在这皎洁的月光下,我一直凝望着面前的这一滩湖水。她是有生命的,因为她迷人而深邃的也望着我。我们只希望对方永远也不要离开自己的视线,即使这么安安静静地望着,可能这一辈子也没有什么值得遗憾的吧。
我明天会踏着清晨的薄雾,乘上那略带古风古韵的木船,用手扑扇着沁人的湖水,缓缓地滑倒湖中央,不无疲倦地和她说一天的悄悄话,我说,她听。我听,她说。一天又静静离开,黑夜又散布着它那令人窒息的瘟疫,使我困顿在小船中。小船摇荡着我睡去了,她摇着小船睡去了。只听见了她的呼吸,带着倦,带着忆……
其实,我特别想成为一个漫游在星空,沐浴着星河的使者。每天当深夜的钟声准时敲响,我会披上银纱,扑打着翅膀,在夜色的掩护中藏匿着,即使躲躲藏藏,我至少也与一种叫做纷扰的东西做着最后的道别。快天明时,我又扑打着洁白无暇的翅膀,留下了银纱,又好似从未来过的一样飞走了。只有第二天深夜的那一会儿属于我的时光,我又会回来拾起那银纱,披在了肩上,离开了。带走了银纱,带走了黑夜,也带走了那一朵云……
当一只会唱唱歌的小蛐蛐也不错,或许每天傍晚,我会穿上晚礼服,准时出现在同一片树叶上,向着星空咏唱着只属于我们俩之间的恋曲。它作词,我作曲,只是,这首歌需要我们一起吟唱……
很多时候,就真的只想那么活着。什么事也不去做,只是侧卧在草坪上,闻着泥土的芬芳,听着虫鸣,沐浴着月光,抬头仰望星空。因为只有这样,我才能听清自己内心深处的奏鸣曲;因为只有这样,我才能最接近内心的自己;因为只有这样,我才能最真切,最直观,最质朴地明白,什么叫做——岁月静好,随遇而安。
侧卧、仰望、凝视。星空灿烂,岁月静好;生活本味,无限遐想。