第一场雪作文
呼——呼——真冷啊,今天会下雪吗?
哈哈哈!一阵笑声从家里传了出来,原来,家里的邻居正在预祝今天下2018年的第一场雪。走近一看,啊,我最好的朋友小吕也在呀。我心想:今年的雪不是晚上才下的吗?为什么今天就要庆祝呢?
我惊异地打电话问老妈,只听见老妈叽里呱啦地说着,可我却一句也听不清。
终于,灰蒙蒙的天空变亮了,天上下起了几滴小雪粒子,不一会儿,天上下了几滴雨,这小雪真像大兵啊!在雪下之前,还要先让小兵压阵,这雪真威武呀!
过了一个小时,雪粒子变成雪花了,渐渐地,这场雪逐渐变大,这大雪花飘在我手上,沙沙地,好像在弹着一首交响曲;大雪飞在屋顶的瓦片上,好像鹅毛一般;大雪飞在大地上,好像一层层柳絮!大雪落在玻璃窗上,好像在跳仙女一般的搞笑的草群舞。
雪纷纷扬扬地下着,屋顶上已经有了薄薄的积雪,车顶上也白了,花丛中,花儿变水晶球了!
2018年的第一场雪,是我们快乐的起点,我的思绪也如雪花开始飞扬,妈妈,你那边开始下雪了吗?也如我们这般美吗?