在灾区,大雪无情地压倒了灾区民众们的房子,让灾区人民们没有地方住……
我知道后,便将10元钱通过学校捐给了灾区,10元钱表达了我的一份心意,送去了我祝福灾区人民能重建家园的希望。捐款后,我觉得很高兴。忽然,我又觉得光捐钱是远远不够的,得用实际行动来表达我对灾区人民的关心和希望。
我必须做到节能节电。如果浪费电的话,工厂就得供应电给应千千万万的家庭,机器的数量也是有限的,根本没有多余的电供应给灾区,更不要说供应电给抗灾救灾的工作了。我们其实还有其他东西可以节约:一度电、一块煤,哪怕是一汤匙水也可以当作是节约的物品。尽量不要让水龙头持续滴水,宁可多用点力气也要把水龙头关紧,不能让水就这样白白地浪费了。
学校这一次举办的活动相当的有意义,“一方有难,八方支援。”难道这句话没有应验了这个事实吗?
想到这里,我似乎看见了灾区人民们重建了家园后的幸福、快乐的生活,孩子们在学校里学习、农民们在田地里高兴地耕种着……