难忘的第一次作文
“咦!难忘的第一次,是多么诱人的字眼呀!”一看到,那一件件有趣的往事,它们如漆黑夜晚中的星星一闪一闪;如晴空万里的云朵一朵一朵的呈现;如清澈见底的小河中的水花一朵一朵,它们时常浮现在我眼前。
一个天气晴朗,阳光明媚的早上,爸爸和妈妈吃完早饭,匆匆忙忙的出门去了。于是,洗碗的工作就交到我手上。这可是我人生中第一次与厨房打交道。我花了两个钟把所有脏碗、盘子、勺子、筷子来了个紧急大集合。洗碗可是个细活,自信心满满的我小心翼翼地拿起一个碗,用另一只手扭开水龙头。只是出师不利,“哗啦啦”的一股急速水流让碗掉入水中,来了个粉身碎骨。
我只好无奈地改变策略,“要改变什么策略呢?”我自言自语地说着。顿时,我的眼睛一亮,先轻轻扭开水龙头,再用手紧紧地护好碗,可污渍像张大花脸偏偏要和我作对,狰狞地瞪着我。我只好拿出妈妈的必杀技——钢丝球,来打败它。我紧握钢丝球,对污渍气吞山河地擦、刷,绞尽脑汁地想尽办法向污渍进攻。经过一番努力,碗干净了许多,我兴奋得一蹦三尺高。
本以为万事大吉了,可是碗上的缺口对我龇牙咧嘴,趁我不注意咬了我一口。“啊!好疼呀!”我尖叫起来。我连忙用创可贴包扎好伤口,心想:算了,不洗了!可也不行呀!这时,我心中冒出了两个小精灵——天使与魔鬼。天使对我说:“人在困难时,不能知难而退。再说不经历风雨,怎能见彩虹呢?”魔鬼对我说:“不行!不行!你应该放弃。”我决定了,我要继续洗碗。我更加小心地洗起了碗。一滴滴汗水落入碗中。
终于,碗都雪亮雪亮地呈现在我的眼前,我不仅裂开嘴笑了,心里比喝了蜂蜜还要甜。爸爸妈妈回来了,他们向我竖起了大拇指,此时我的心里更乐开了花。
这是我人生的第一次洗碗,让我懂得了人在困难时,应知难而进。不经历风雨,怎能见彩虹呢?