有关目光的作文
当我遇到困难时,总有一双目光支持我,跟我一起克服;当我哭泣时,总有一双目光安慰我,让我重新振作,走出阴霾;当我摔倒时,总有一双目光想将我拉起,扶我走过这段坎坷的路。这双目光的主人,就是我们和蔼可亲的班主任陈美芬老师。
还记得那一次,我上课总是回头说话。提醒数次无果后,我被老师请到办公室去“喝茶”了。在办公室里,老师并无责骂的神情,只是用平静慈祥的眼神深深地望着我。许久,老师语重心长地对我说:“一耀,老师知道你很聪明,但总是管不住自己。你只要认真学习,将来考高分,甚至上好大学都不成问题。”说完,办公室静了下来。我深深地低下头,为自己的行为感到后悔,但更多的却是对老师无法用语言表达的感激之情!
想起老师慈爱的目光,我学习起来就特别有劲头。一周后的一次语文考试,在大多数人考90分以下的情况下,我竟考到了93。5分!看到分数,我无比激动。突然,我看到老师写在试卷边上的一行字:“孩子,好樣的,加油!”千言万语涌到嘴边,我却一个字也说不出来。泪珠儿在眼里打转,在泪光里,我仿佛看到老师那慈祥的目光,像深深的潭水……
在成长的路上,难免会遇到“拦路虎”,但有了老师的鼓励和关怀,我相信我会无往不利。亲爱的老师,我想真诚地说一声:谢谢您!