有关目光的作文
母爱,犹如一场及时雨,滋润着你的心田,犹如一丝温暖的阳光,照亮你的心田,犹如一阵清凉的秋风,洗刷你的心灵。
窗外隐约的灯光,照着那溢出清香的芳草地上,几声轻快的鸣叫声,投出了天际。突然,一阵细微的开门声,惊醒了隐约进入梦乡的我,本想睁开眼睛一探究竟,但由于好奇心的驱使,我只挤出一丝细小的眼缝……母亲!竟然是我的母亲!她轻轻的移到我的身边,在黑暗中,缓慢的坐在我的床上。这时,一只小鸟在屋里蹦来蹦去,仿佛没看到这一幕——母亲的目光从我的下巴缓缓上移……嘴,鼻子,我们的目光碰到了一起,那是一双怎样的眼睛啊!复杂的目光盘包着一层银光闪闪的泪,一瞬间,我想起了许多:在我降生时,她那幸福而又痛苦的眼神;在我学走路时,她那担忧的眼神;在我步入校门时,她那欣慰的眼神;在我遇到困难时,她那坚定的眼神;在我生病时,她那急切的眼神,犹如一只热锅上的蚂蚁……想到这,我的眼睛浮现出一滴泪珠,我一惊,唯恐母亲发现了我,但担心是多余的,母亲给我把棉被盖了盖,转身走了……但她走前的那一道目光,我至今记忆犹新。
母爱,就是在盖被子时的一道目光,虽小,但“雨滴”、“阳光”、“春风”都是在那一瞬间流入我的心房。