有关目光的作文
有关目光的散文_关于目光的散文推荐:内心与目光
在街头巷角,都有着喧闹嘈杂的声音,当然也有人声鼎沸的地方。
可我不喜欢在街上,因为有很多的陌生人,我也并不是因为害羞腼腆,而是受不了陌生人各种各样莫名的目光,会让我感到异常的厌烦。
当然,倘若是我所在乎的,ta盯着我,我也不会感到如何,但一直看着,会让我有些无地自容的感觉,总感觉有猫腻,让我不由得的闪躲。
可是,我很古怪,当自己厌烦一个人的时候,不喜欢ta看自己一眼,不然心中就会有些愠怒,熊熊的烈火在心中燃烧着。
但是我很喜欢盯着别人的眼睛看,喜欢把人看到透,喜欢把人的伪装给揭穿,也有很多人说我的眼睛好似无底洞,看不到内心,只看到一片茫然。
我的目光也常常让人感到不自在,ta们会闪躲,有一些不好意思,但我也常常把身边一些人的内心想法看透,但我不说,心里明白就好了,有可能说出来会影响友情。
眼睛是人的第二个内心,有时看不透,也摸不着,事情要顺其自然,目光是观察人的内心的放大镜,要有足够敏锐的眼睛才能抓住那些一闪而过的细节。