三十年后的我作文
光阴似箭,日月如梭。时间过得真快,一眨眼就到了三十年后。现在的我,已经是清华大学的教授了。
现在,我要去上课了。我的习惯是每天让同学们朗诵一篇美文,今天我们要朗诵的是朱自清的《荷塘月色》。曲曲折折的荷塘上面,弥望的是田田的叶子听着同学们的朗读声,我的思绪回到了从前。小时候老师就让我们学习过这篇美文,如今的我,也要把这种美传递下去。
吃午饭的时间到了,都都把午餐送到了我们手中。忘了告诉大家,都都是我的助手,他是一个全能机器人。都都带来的午餐很简单,就是一瓶瓶的液体,看起来简单,实际上这液体里有着丰富的营养,喝一瓶下去,人体所需的一切营养都有了。我们现在吃个饭只要几秒钟,不用再像以前那样大家围在餐桌旁慢条地理地吃吃喝喝了,节约下来的时间,我们可以干更多有意义的事情。
下班了,该回公寓了。都都摇身一变,就变成了两辆车。这两辆车可以自己操控,不需要专门的驾驶员了。一辆车载着男生回到男生公寓,另一辆,则载着全班的女生回到了女生公寓
三十年后的生活,真的太方便太美好啦!其实,这只是我的想象。但我相信,只要我们努力学习、刻苦钻研,我想象中的一切,都有可能在三十年后美梦成真。你说是吗?