昨天,大娘和郭鹏哥哥来我家串门了,我很高兴。因为郭鹏哥哥可是我最崇拜的人了,他去年刚刚考上清华大学,今年是第一次回来过暑假。
最让我开心的是,他这次回来还特意给我捎来了几件想买都是买不到的小礼物——清华大学的校徽、清华大学的明信片和一张清华园的地图!当时我的心跳真快到100了!对我来说,那枚校徽是最宝贵的,它只有一毛钱的硬币那么大,却非常精致,上面写着八个字——“厚德载物,自强不息”。哥哥给我讲了它的含义,我知道了,能做到这八个字的人就能成功。
在明信片上我看到清华大学的有名的景点和标志性的建筑,那里环境优美、设施齐全,几乎就是一个美丽的小城市。妈妈说,郭鹏哥哥送我这样的礼物是想鼓励我。我想,总有一天,我也会胸前戴着闪亮的校徽,踏着自豪的脚步走进这个美丽的校园,成为这里的一名学生的!
八月十九日是我的生日。爸爸和妈妈带着快乐的我来到了一家漂亮的大酒店。
到了酒店以后,我发现没有蛋糕,没有礼物。我非常难过。后来我想了想,礼物一定吃完饭后给我。为了想早点得到我的礼物我飞快的把饭吃完了,可是还没有礼物,我很诧异!礼物呢?爸爸说:“这次的生日礼物很特别。在你出生的那一天,我们就把最重要的礼物给了你。给了你一个新的世界,这个礼物很贵重吧!给你了一双明亮的眼睛,让你去观察世界;给了你一双灵敏的耳朵,让你去倾听世界;给了你一双腿,让你走遍辽阔的大地;给了你一双手,让你去改造世界;还给了你一颗永远跳动的心,让你去感知这个世界的真、善、美。难道这些还不够吗?我坐在那里沉思了一会儿……
这次生日是我人生中最重要的,非常难忘。总算懂得了什么叫真正的母爱。也体会到了母爱的力量!