关于珍贵的作文
前段时间,老师选了一些同学代表全校参加区广播操比赛,我也被选了进去。每天下午3:10分和星期二到星期五大课间时都要去体育馆训练。回家作业只好叫同桌叶嘉乐帮我抄了,她毫不犹豫爽快地答应了。
第一天,我训练一回来,看见我的家校联系册的上面,已经工工整整地抄好了家庭作业。此时,我真想感谢她,可是她已经走了。就这样持续了七天。可是在第八天,我按照她抄的作业做完成了。第二天,我发现我做错了,被老师批评了一顿。后来我才知道她帮我抄错了。我很生气,责怪了她。于是,和她闹起了矛盾,后来谁也不理谁,我俩就这样僵持了好几天。第二天下午,我又去训练了,做操时,我才想起来:“哎呀!完了!同桌和我闹过矛盾了,她肯定不会帮我抄作业了,怎么办呢?”训练完后,我忐忑不安地回到教室,马上翻开《家校联系册》一看,上面工工整整的字又展现在我眼前。哦!她又帮我抄好了。我真有一种说不出的感激,我想马上向她道歉,并好好谢谢她,可又放不下架子,不好意思,一直没跟她道歉。
直到后来,我才听同学说,原来和我一起训练的陈索也是叫叶嘉乐抄的。此时此刻,我的心像打翻了五味瓶似的,心酸溜溜的,我真想马上跟她道歉,可是她已经走了。这时我开始反思,我自己抄一个人的作业有时都会抄错,而叶嘉乐要抄三个人的作业,很不容易,有时候出点小错是应该可以理解的,不能吵架。她这么辛辛苦苦天天帮我抄作业,我非但没有感谢她,反而责怪他,真是不应该,同学之间应该互相宽容才对。我低着头,沉默地向校门外走去。
珍贵的友谊是永远不灭的,用水泼不灭,用土盖不住,它只会永远燃烧在心中。