关于秋风的作文
秋,真好!她送给人们一个盛宴,一个巨大的、五彩缤纷的盛宴。我端起落叶的酒杯,品味秋的醇香与甘美;捡起一片落叶,更让我读出了习习秋风的情怀。秋不像春天那样灿烂,不像夏天那样热烈,不像冬天那样平淡,秋是如沉稳,如此厚重,如此成熟。
又在秋风里,我听到了金黄的银杏叶在向人们细细诉说春的美丽,夏的葱绿,在秋的怀抱里,银杏树是最令人骄傲的,它如同一座宝塔,参天而上,高高的耸立着。它是一身金装,是那么灿烂,那么耀眼。它的每一片叶子都如同一把把小扇子,是那么柔软,那么精致,它轻轻的闪动着,让我感到了秋的气息,正想着,一片银杏叶飘落了下来,它带着酝酿已久的梦想依依不舍地离开大树翻飞着落到了地上。低头看去,地上已堆满了落叶,让我想到:在这短暂的生命里,却表现出无怨无悔的情怀,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊!
伫立观望,我看见了燃烧的红枫,我听到了杜牧的吟诵“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。枫树火红火红的,像一团燃烧的火焰,染成了火红的秋色,它的每一片叶子都如同手掌一般,在风中挥舞,让我感受到秋那火一般的炽热,火一般的热情。面对灿烂的秋色,我有有一种想去飞翔,想去秋风里唱歌的愉悦。
站在秋风里,缤纷的菊花为我送来陶渊明的秋语,“采菊东篱下,悠然见南山”。那菊花红的热情,黄的灿烂。紫的高贵,白的纯洁。可谓五彩缤纷,争奇斗艳。有的花瓣向里卷曲,恰似龙爪;有的花瓣细细的,长长的,向外卷起,犹如海里卷起的浪花,有的像天上的星星,有的像绣花的绒球,可谓是千姿百态。它们是秋的舞台上的主角,在秋风里尽情地婀娜多姿。
又在秋风里,感受秋的意蕴,秋的浪漫,秋的激情。