关于写中国的作文
人走路走累了会稳稳地站在那里或坐在那里。那么中国“走路”走累了会不会稳稳当当地站在那里休息吗?中国人在中国走路的过程中会稳稳的吗?
随着中国的入世,越来越多的洋文化进入了中国的家庭,尤其是当代青年,视“洋文化”为时尚。不吃米饭吃快餐,头发染的千奇百怪,动不动就说“我的上帝”。我不否认曾经的我也是这样的。我连京剧的四大名旦也分不清,我们这群所谓的“新新人类”,说自己爱听京剧会被人笑话的。别人会说你已经OUT了。对中国传统节日知之甚少对洋节日情有独钟。成了一个地地道道的“洋鬼子”。
我认为凡是都应该有个度,我们是中国人是炎黄子孙,我们应该走自己的路,应该有自己独特的风格,干吗非要去跟在时尚后跑。我们不能盲目的崇拜洋文化,要知道中国的文化还有很多外国人崇拜呢。
中国文化已经在慢慢被人淡忘了。如今,端午节的龙舟,依旧在划么?清明时节的行人,依旧断魂么?故乡里的社戏,依旧在演呢?中秋节的亲人,依旧会团聚呢?圣诞节的街灯彻夜明亮情人节的鲜花卡片到处飘香麦当劳这个异国的家伙在中国安家落户并繁衍生息。
或许异国文化的魅力的确很大,但作为一个中国人不应当把自己本国的文化发扬光大么?我们不能以牺牲本国文化去吸取外国文化对于外国的文化,我们只要做到“取其精华去其糟粕”这八个字就行了。对于我们本国的文化我们则更要继承中华优秀传统文化,弘扬中华民族精神不是么?相信不久后春天就会来临。但愿此时的孩子多听些“牛郎织女”,大人多听些京剧。
在飞速发展的今天,走路走累了是可以休息一下但一定要站稳了,不能误入歧途。一定要牢记,中国的路走的不容易。
我们现在应该做的就是:在中国这一步步走向社会顶峰的时候,我们丢失了什么,就要把它捡拾起来。