美好的回忆作文
岁月流逝,两年已经过去了。虽然我已经上了初中,但想起上小学时的一次校庆活动,让我至今难忘。那是在秋风送爽,硕果累累的金秋十月。我们喜遇了“经二路小学60周年”的庆典活动。
记得那天早晨,同学们拿着小凳子,穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾。准时的来到了学校。一进校门,就看到了像彩虹一样的大气球,上面写着:“洁雅公司贺经二路小学60周年校庆”。
上午九点,同学们已经整齐的坐在了装扮一新的操场上,校鼓号队的同学门身穿礼服,奏着令人振奋的乐曲,站在通往主席台的两旁,欢迎着参加校庆的人们。前来祝贺的有各级领导和有关单位的代表。他们送来了鲜艳的花篮和礼品,有高大的瓷器花瓶,有镶着玻璃的
风景画,还有高大的钟表等。
九点半,庆祝活动正式开始。首先是梁校长汇报了我校在各级领导的关怀下,所取得的
成绩。然后是有关领导对经二路小学60岁生日的祝贺词和对今后的期盼。接下来就是文艺演出。
文艺演出由张娟老师主持。第一个节目是《二小放牛郎》。这是在区文艺汇演中得过奖的,同学们悦耳的歌声传遍了整个校园;第二个节目是舞蹈,同学们真像那美丽的小天鹅在舞台上跳跃着。博得了大家的热烈掌声;第三个节目是老师们朗诵的《经小之歌》,他们的声音有力悦耳;还有很多节目,同学们的歌,舞蹈。一个比一个精彩。
十一点半,在《难忘今宵》的歌声中,张老师宣布活动到此结束。但我们的心情还久久不能平静。
虽然此事已经过去两年多了,但回首往事,还像放电影似的,在我的脑海里回荡。同学们的友谊,老师的教诲使我从内心深处感激那些为我们传授知识的老师们,是你们用春蚕的品质和蜡烛的精神培育着我们,培育着下一代。感谢你们。感谢您——母校,并忠心的祝愿您在新的征程中,奋发图强,再造新优势再创新辉煌!
时光匆匆过,六年的时光已如那无际长江的波浪,一去不返。如今,以前口中所述的千载空悠在斗转星移之间只剩下最后一点蝼蚁光阴。当清晨的阳光无数次照在大地上时,您,我们毕业班的吴老师,是否还会记得?记得那届学生,记得我们那年一起打扫的香樟树叶……
在最后那一段时间,我们的包干区换成了大操场。春天是美好的,香樟树叶开始换装了。落叶纷飞,似乎回到了金秋。明明是枯黄的叶子竟现出了些许金黄,给红绿相间的操场镀上了一层“金子”。树的生老病死,竟让那校园尽显生机。别人眼中,那是亮丽的风景,可在我们的眼中却象征着累人的劳动。
早上来了,扛着扫帚,有说有笑地从教室走向操场。可一见到那层“金”时,“唉……”的叹息声却彼此起伏。哭丧着脸,硬着头皮,我们这一队“老弱病残”向前走着。这儿一堆刚扫起来,没等袋子来就“卷起风来忽吹散”。那儿一片刚扫干净,风又袭来叶片,铺满这无“金”的空缺。
这时,您来了,在指挥一番后,又拿起一把扫帚,扫了起来。那扫帚在您手中犹如关公舞大刀一般,不一会儿,成堆的叶子出现在操场上。这时的您,两颊泛起一片红晕,红框的眼镜顺着汗水滑落于鼻间……我们这些扫帚朝天舞的“小兵”看得目瞪口呆。在您的帮助下,每天的“金”全被收进了米袋子中。踏实,在任何事中都有着巨大的作用,扫地也是如此。踏踏实实,扫帚一步一步,不要想走捷径,有劳动就有收获。您一语不发,用实际劳动告诉我们这一人生的道理。“润雨细无声”,您就这样用行动滋润了我们的心田。
如果说那香樟树的叶子,香樟树的学校,已深深地烙在了我们的心中,是一个擦不掉的印子的话。那个戴着红框镜,挎着小蜜蜂,用行动来启蒙我的身影,已倒映在了我的心田,留下迷人的剪影。