早上妈妈送我上学的时候,我突然看见楼下小房顶变成白色的了,仔细一看,哇,下雪了!我一下子喊了出来:“妈妈,下雪了,下雪了!”
跑到外面一看,天空中正在飘着雪花。我很兴奋,边伸手接雪花边对妈妈说:“这是有史以来的第一场雪!”妈妈噗嗤一声笑了,说我:“你以前玩过雪是不是全忘了,还‘有史以来’!”可我觉得这是我学过的词语里,最能表达我现在心情的了,因为我真的好久都没有看见过雪了。
学校的同学们都很激动,上课的时候都伸着脖子看窗户外面的雪花,害得老师连生字也讲不下去了,不过老师的主意多呀,立刻给我们布置了新的作业:说出与雪有关的词语和古诗,写在小本本上配画。哈哈,这可难不倒我,我立刻写出了好多词语,什么大雪纷飞、雪中送炭、鹅毛大雪、阳春白雪、程门立雪……就怕我的小本本上写不下呀!晚上妈妈检查作业的时候表扬我写的好,说:“还是老师有办法对付你们这些小调皮!”
高兴地玩了一天,晚上妈妈带我回家,上楼前我又跑去看了看中午我写在雪上的字,还好,雪还没化,它还在。可是雪已经停了,地上的雪花都没有了。我说:“我喜欢它又恨它,恨它下的时间这么短。”妈妈说:“如果雪下的特别大就成了雪灾了,路不能走,车不能开,吃的喝的都不能运来,那可就受罪了。”我一想也对,但是我心里又想:“小雪花,我很喜欢你,你要早点回来,下次一定要好好儿下一场大雪,好让我打雪仗!”
第一场雪就这么没了,我开始盼望第二场雪了……